???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 393

Тема: К дискуссии об оружии самообороны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: К дискуссии об оружии самообороны

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Да. В абсолютном большинстве. В меньшинстве те, кто покупает просто из любви к оружию, занятию стрельбой и т.п. (если речь идёт о травматических пистолетах).
    Я не верую, что кто-то легально покупает оружие для совершения правонарушений.
    Другое дело, что понятия "самооборона", по причине слабой юридической подготовки желающих получить лицензию и недостаточного контроля этой подготовки со стороны ЛРО - разными гражданами понимаются по-разному. Для кого-то выстрел в "подозрительную личность" - уже вполне себе "самооборона"..
    Вот отсюда всё и начинается. Что то угрожало жизни мусора, который пристрелил рабочего на снегоуборщике?
    Зачем надо было стрелять на станции метро в другом случае, была там угроза, нахрен никому не упершейся, жизни другого мусора?
    Завтра я тресну, например, шибко расхомевшему соседу в репу, а он потом меня, своими кривыми руками пристрелит, не потому что хочет убить а просто потому что в глаз попадёт. Тока мне на том свете будет всеравно что он хотел...

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Надо учесть, что речь идёт о заведомо не летальном оружии, по тому, выбор между "стрелять- не стрелять" подразумевается стрелком как "сделать больно или не сделать больно".
    Полно примеров смерти от травматика и полно примеров жизни после попадания пуль из боевого пистолета. Поэтому такая позиция не прокатывает. Да, умелый стрелок скорее всего не убъёт. Но кто мне даст гарантию что окружающие меня люди умеют это делать и усторив между собой перестрелку не попадут в меня или не приведи господи в ребёнка?
    Собсно вот это всё и есть причина по которой я стал ну очень упертым противником травматических пистолетов.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    Вот отсюда всё и начинается. Что то угрожало жизни мусора, который пристрелил рабочего на снегоуборщике?
    Зачем надо было стрелять на станции метро в другом случае, была там угроза, нахрен никому не упершейся, жизни другого мусора?
    Завтра я тресну, например, шибко расхомевшему соседу в репу, а он потом меня, своими кривыми руками пристрелит, не потому что хочет убить а просто потому что в глаз попадёт. Тока мне на том свете будет всеравно что он хотел... .
    1. Вот по-этому я за легализацию КС при одновременном запрете "травматиков".
    2.Давайте не смешивать в кучу пьяных (и опьянённых от безнаказанности) СМ и "простых" граждан.

Полно примеров смерти от травматика и полно примеров жизни после попадания пуль из боевого пистолета. Поэтому такая позиция не прокатывает. .
    Разница в том, что стрелок (и судья, в последствии) понимает, что из "травматика" он может случайно убить, а из пистолета - случайно не убить.

Собсно вот это всё и есть причина по которой я стал ну очень упертым противником травматических пистолетов.
    Я тоже , по тем же причинам (почти) противник травматических пистолетов.
    В чём вижу разницу между недопистолетом и пистолетом, а вернее , меж их владельцами, писал выше здесь и в другой теме неоднократно.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

А чё далеко ходить - вон приведённый пример с мусором в метро. ...
    Это как раз "далёкий уход" от вопроса.
    Вопрос (с примером про охотников) был по поводу прогноза массовых перестрелок ужратых россиян, вооружённых пистолетами.Т.е. летальным оружием, а не "резиноплюями".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Завтра я тресну, например, шибко расхомевшему соседу в репу, а он потом меня, своими кривыми руками пристрелит, не потому что хочет убить а просто потому что в глаз попадёт. Тока мне на том свете будет всеравно что он хотел...
    Я не совсем понимаю, что Вас так раздражает в этой ситуации:

1. Что убить Вас при помощи травматика можно так же, как и без травматика?
    2. Что "треснуть в репу" может оказаться небезопасным?
    ...кто мне даст гарантию что окружающие меня люди умеют это делать и усторив между собой перестрелку не попадут в меня или не приведи господи в ребёнка?...
    А кто мне даст гарантию, что я и моя семья будем защищены от криминала?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю, что Вас так раздражает в этой ситуации:

1. Что убить Вас при помощи травматика можно так же, как и без травматика?
    2. Что "треснуть в репу" может оказаться небезопасным?

А кто мне даст гарантию, что я и моя семья будем защищены от криминала?
    1 Меня раздражает наличие травматика у человека которые своим неуменеем стрелять может меня пристрелить.
    2 Меня раздражает то, что количество вооруженных травматиком неадекватных будет расти.

"...Подтверждают сложившуюся тенденцию и люди, непосредственно связанные с продажей оружия. Как рассказывает директор магазина "Старый егерь" Евгений Андреев, у приморцев отсутствует культура оружия. "В советское время, чтобы получить тот же травматический пистолет, нужно было два года учиться, а потом сдавать экзамен, – рассказывает Андреев. – За такого "новичка" несли ответственность лица, рекомендующие его к получению оружия. Сейчас же собрать все необходимые документы или просто купить лицензию не составляет труда. Были случаи, когда приобретавшие оружие в нашем магазине через неделю прибегали обратно с просьбами показать, как им пользоваться. Раньше всем этим занимался ДОСААФ, в школах проводилась военная подготовка. Люди знали, что такое оружие, что оно в себе несет. Сейчас многие хватаются за оружие сгоряча и при этом не отдают себе отчета в последствиях. Размахивая оружием, такие лица пытаются продемонстрировать свою "силу". Отсюда перестрелки в очередях, попытки угрозы. А ведь оружие нужно использовать только в самых критических ситуациях, когда все средства исчерпаны. Если можно, лучше убежать, это не зазорно"."
    http://novostivl.ru/msg/10577.htm

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Какой стиль, какие обороты речи (выделено)!
    Скажу я тебе, "светоч" отечественной словесности, что за хамство просто так в лоб не дают.
    Хотя нет, дают, конечно, как это произошло не так давно в метро.

Особо отмечу, что вышеприведённые случаи почему-то произошли с коркомахателями, т.е. сотрудниками милиции, которые себя поставили выше Закона... и выше человеческих отношений.

p.s. Что-то не припомню, чтобы члены Общества Охотников г. Жуковского кого-то просто так убивали. Хотя стволов много, да и люди с оружием почти всю жизнь на ты.
    Я сам с 14-и лет стреляю. Дальше что?
    Спасибо, хотя в светочи не метил .. но уж как умею

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
    Где-то есть статистика, по которой более 50% купивших оружие самообороны использовали его для нападения?
    Есть статистика применения. Больше оружия доступно -больше применяют.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

1 Меня раздражает наличие травматика у человека которые своим неуменеем стрелять может меня пристрелить.
    2 Меня раздражает то, что количество вооруженных травматиком неадекватных будет расти.
    1. оно и большинство сторонников КС раздражает
    2. ...хм, меня не радует даже то, что количество не вооруженных травматиком неадекватных будет расти. ((

Есть статистика применения. Больше оружия доступно -больше применяют.
    Больше автомобилей - больше автокатастроф, больше самолетов - больше авиакатастроф, больше собак - больше покусанных собаками, больше людей рождается - больше людей умирает...

Нужно смотреть статистику правомерного/неправомерного применения. Только Вы не найдете такой статистики, соответствующей реальной ситуации.
    Lord God, bless my weapons!

Спасибо, хотя в светочи не метил .. но уж как умею
    Может, сделать над собой небольшое усилие, не превращая своими эпистолами (выделено выше) Авиафорум в помойку?

p.s. Заметил, прочтя форум, что сторонники КС являются более прогнозируемыми, так сказать, и спокойными людьми. Информация к размышлению...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Есть статистика применения. Больше оружия доступно -больше применяют.
    Врёте.

Открываем статистику на сайте МВД, смотрив (не в HTML (описание), а в PDF (цифры и графики)) и смотрим раздел "СОВЕРШЕНО ПРЕСТУПЛЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО И ГАЗОВОГО ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ,
    ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ (в тысячах)". Что видим?

Постоянное медленное снижение количества преступлений с применением (и с оборотом) оружия - при том, что продажа оружия растёт всё увеличивающимися темпами.

Так что врёте.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Завтра я тресну, например, шибко расхомевшему соседу в репу, а он потом меня, своими кривыми руками пристрелит, не потому что хочет убить а просто потому что в глаз попадёт. Тока мне на том свете будет всеравно что он хотел...
    Какой стиль, какие обороты речи (выделено)!
    Скажу я тебе, "светоч" отечественной словесности, что за хамство просто так в лоб не дают.
    Хотя нет, дают, конечно, как это произошло не так давно в метро.

Особо отмечу, что вышеприведённые случаи почему-то произошли с коркомахателями, т.е. сотрудниками милиции, которые себя поставили выше Закона... и выше человеческих отношений.

p.s. Что-то не припомню, чтобы члены Общества Охотников г. Жуковского кого-то просто так убивали. Хотя стволов много, да и люди с оружием почти всю жизнь на ты.
    Я сам с 14-и лет стреляю. Дальше что?

Ваши права