-
Зашедший
Ответ: школьники регулярно избивали 73-летнюю учительницу и выкладывали ВИДЕО
Расскажу 2 истории школы, где учился сын и преподавала жена.
1.
Шел по рекреации около столовой (стандартная постройка, 3-х + 2-х этажный вариант постройки) мальчик и поливал матом ,аж стены трещали. Был в этой же школе уважаемый до сих пор многими, покойный директор НПО Тубельский. В школьных своих кругах очень известная личность, вплоть до ООН(он там был экспертом по образованию). И был у этого директора НПО друг закадычный - режиссер школьных спекталей, талантливый и глубоко порядочный человек, которого звали в несколько известных московских театров. Но директор НПО несколько лет упрашивал режиссера остаться ибо школа - дети цветы жизни, а слава режиссера преходяща...
Так вот... столкнулся этот режиссер с этим мальчиком. Сделал ему замечание и предложил перед обхамленной девочкой извиниться. На что в ответ получил несколько тирад площадной брани уже в свой адрес. Режиссер не сдержался и выдал 12-летнему негодяю пощечину. После чего потрясенный отпором мальчик сразу же оказался у школьного врача, через 15 мин. в школе была мама. Через час были получены справки об избиении и нанесении страшной моральной травмы ребенку в виде нервного срыва. Вот такая тонкая и творческая натурау мальчика оказалась. Режиссера заставили извиниться перед "героем", после чего мама потребовала увольнения режиссера. Никакие увещевания типа спектакли гремят на всю Москву и являются неким культурным стержнем в школе, обьединяя массу народу разных возрастов, что мальчик сам имеет пушное рыло и неплохо бы культуре обучить... на маму не подействовали. Железный аргумент у мамы. Возбужу уголовное дело по факту избиения или увольняйте.
Режиссер уволен, в школе театр заглох. Зато амбиции мамы - полковника милиции были удовлетворены.
2.
На уроке жены сидели ребята и мыли парты(ну так надо было). Зашли 11-классники. Местная гопота. Причем практически все из приличных семей. Один из них в шутку!? сыпанул "Персолью" в глаза 7-класснику. Слава Б-гу без последствий обошлось. А отвечать то учителю на уроке, т.е. жене На возмущение жены, в ответ получила пар-тройку матерных тирад. Вечером естественно слезы и сопли у жены. Я настоял на походе к Тубельскому. В привате жене было сказано - выгонять не буду. Незачем из-за пустяка ломать деткам судьбу. А то что, парень ослепнуть мог и следубщий поступок может оказаться еще более тяжелым, в расчет принято принципиально не было.
Тем не менее была дана команда вызвать скотов к директору школы для "серьезного" разговора. Чувствуя всю серьезность и ответственность момента, юные негодяи весело улыбались и хамили даже директору (кстати до этого пару раз они же уже женщину-директора школы матом в спину посылали, она слышала и знала кто, но сама не видела и типа предьявить не могла ).
Жена сказала, что на своих уроках их видеть не желает и чтобы больше не приходили. В ответ очередное хамство и обещание навещать регулярно. Извиняться категорически отказались. На что жена сказала, что раз они такие храбрые мужики и легко хамят женщинам учительницам, то наверное так же храбро будут общаться с бандюками мужа. (Я в школе появлялся, таскал для понтов 2 мобилы, стрижку под 0. Вид имел спортивный и ничего хорошего не обещающий.) Изменения с ребятами произошли мгновенно. Рожи побелели, руки затряслись, жена и директор сразу же получили извинения. Я через день заехал и переговорил тактично с одним из представителей гопкомпашки, он не участвовал, но даже права мне пытался качать, типа все всё врут и моя жена тоже. Я пообещал, что обсуждать всю эту шнягу не намерен. Если хотят ходить здоровыми и не лежать с переломаными ногами-руками и пробитыми головами и немоножко думать в больнице аж до выпускных экзаменов, я о них слышать больше не хочу.
Затихли.
Резюме о жене и сыне. Сыну дали доучиться на следующий год и благополучно сдать экзамены. Жене же обьяснили, что идет сокращение и именно ее место будет сокращено. После чего в школе через 2 дня на эту должность появилась некая тетка-претендент, переехавшая из Казахстана.
Принимали видно с надеждой, что сор из избы даже до мужа выноситься не будет.
Послесловие...
Учителя реально ничем и никем и уж тем более законом РФ никак не защищены в таких случаях. Детки несовершеннолетние и в лучшем случае их в детской комнате милиции пожурят. И самое страшное, что они об этом прекрасно знают. "Законное" наказание их не пугает совершенно. Но вот столкновение с "уличным" ответом реально напрягает. Т.е. смело можно констатировать интеллект на уровне амебы - могут дать сдачи - не лезть, не могут - можно качать права и т.д.
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 24.03.2010 в 21:40.
Ваши права