От 15 см убежать можно, как от пули убежать?
Преступнику с ножом меня догнать надо, шум произвести, это мне уже даёт шанс. Если у него пистолет, то я должен молиться на то, что он не попадёт в меня.
Я правда не конфликтный, но и Ваша правда в том, что в некоторых случаях могу очень сильно рассвирепеть, до помутнения рассудка, кроме ярости ничего не будет. ... И мне дадут оружие, уверяю. Вы думаете я один такой? Иногда мне кажется, что на фоне остальных я просто, абсолютно безсловесный и безвредный овощь... Но им тоже дадут оружие. Кто защитит меня, психа, от такого же психа со стволом? Кроме этого Вы стараетесь фактически на словах меня убедить что Вам оружие давать можно и Вы не такой как я (я не именно Вас имею ввиду, может Вы сама сдержанность в любых условиях -я не знаю) а абстрактно всех кто хочет легально получить оружие. Вы действительно считаете что в таких вопросах можно верить на слово? То есть я должен уверовать, что все, кто легально получит оружие -отличные и безопасные парни? Но смотрите какие великолепные харрактеристики были у Евсюкова, какой видный был милиционер. Однако как он погорел ... А ведь их проверяют ....
Вы хотите обеспечить себе безопасность при помощи оружия, а кто обеспечит мою безопасность от людей с оружием? На мой взгляд факторов риска и вооружённых людей и так слишком много, а Вы хотите что бы этого стало ещё больше....
Я тоже когда-то вопил по случаям, что надо дать полноценные травматики вместо газулек и сразу гопоты не станет. Дали. и что? Травматики заменили ложки палки и ножи. Вы теперь хотите огнестрелы - тоже не поможет. Потом автоматы и пулемёты будете просить? а потом лицензию на привентивные меры?
Ладно, мне хватит уже пусто порожнее-переливать. - наскучило.