???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 131

Тема: Дистанция сведения крыльевого воор.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Дистанция сведения крыльевого воор.

Цитата Сообщение от GUNSpray Посмотреть сообщение
    Afrikanda , Вы бы оставили свой менторский тон и попробовали сами непредвзято проанализировать этот ваш рисуночек.
    вы бы сами провели подобный эксперимент, не пришлось бы и мне напрягаться

Мне жевать ничего не надо, просто хотелось разобраться в вопросе не в одиночку, но с привлечением коллективного разума и для этого желательно смотреть в одном направлении, а не друг на друг " сквозь прищурины глаз" снисходя до "молодых" и ленивых. В составлении методик, их корректности и оценке полученных результатов я наверное, могу дать вам даже немного форы. Поэтому давайте попробуем разбираться вместе, ОК?
    да не вопрос...кто ж мешает вам самому разработать свою методику и ткнуть остальным присутствующим на их неправоту...если конечно удастся доказать, что вы правы, а остальные нет

Для начала неплохо бы узнать все условия опыта, во всяком случае те из параметров, которые могут в значительной степени повлиять на результат. В нашем случае - это реализм стрельбы . Включен он был или нет?
    я уже лет 8 как поставил галочку реализм стрельбы в положение "вкл" и забыл о ней

В вашем примере и последующем из него выводе столько иррациональности, что мне странно почему никто этого не заметил. Тут больше вопросов, чем ответов

1.Они (следы-белые прямоугольники) итак лежат ВСЕ (кроме первого рисунка, где св.-100 метров) на одной горизонтали.Что за одиночный артефакт. Почему он один ?
    включите пространственное воображение: в игре нет ни одного самолёта у которого ось расположена строго горизонтально - это раз...второе -
    - в предыдущем своём посте пояснял, что краыльевые пулемёты(пушкуи) расположены существенно ниже местоположения прицела, соответственно при малом сведении, угол вовышения будет существенным что и приводит на первом рисунке к тому, что пули ложаться существенно выше линии прицеливания(не забываем что стенка стоит на расстоянии всего 300 м)

2. По идее следы должны были плавно смещаться в вертикальной плоскости от рисунка к рисунку. Начиная с 200 м на вашем рисунке видна только четкая зависимость сужения-расползания зоны поражения в горизонтальной плоскости, но не в вертикальной. Почему?
    они и смещаются, правда не так сильно как в случае 100 м...просто пришлось уменьшать масштаб общей картинки чтоб поместилась на форуме, потому и не сильно видны различия в высоте положения пятен попаданий, но вам не трудно повторить самому подобный опыт, да сделать скриншоты на высоком разрешении экрана(ну где-то начиная от 1680*1050), чтобы убедится в этом

3.Возвращаясь к первому рисунку, со сведением в 100 метров на дистанции 300 метров. Вас ничего не смутило? После дистанции 100 метров от дульного среза пульки по параболе должны были пойти вниз и на расстоянии 300 метров находится уже НИЖЕ уровня горизонтальной марки. На вашем рисунке они ВЫШЕ. Почему?
    боюсь даже самая плохая по баллистике "пулька" от мк-108, сведённая на 100 м. на 300-а метрах будет лететь всё ещё выше линии прицеливания

Я что хочу сказать, в данном случае, проведенный вами отстрел с разным сведением на одном и том же расстоянии от цели никак не ответил на вопрос - зависит ли и автоматически корректируется от настраиваемого в игре горизонтального сведения так называемый угол возвышения орудия (УВ).

Поэтому , подстраивает ли игра автоматически УВ под ДС - остается неясным.
    очень странно от вас это слышать...если внимательно глянуть на рис 3. т о можно догадаться, что при сведении на 300 м. пули ложаться максимально плотно и что важно - симметрично по высоте от линии визирования(мишент-на расттоянии тех же 300 м.)...это ли не означает, что сведение автоматически просчитвается как по горизонтали, так и по вертикали?

напоминаю - тестировались только крыльевые пулемёты кобры...
    http://history-afr.fatal.ru/

Зашедший

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    включите пространственное воображение: в игре нет ни одного самолёта у которого ось расположена строго горизонтально - это раз...второе -
    - в предыдущем своём посте пояснял, что краыльевые пулемёты(пушкуи) расположены существенно ниже местоположения прицела, соответственно при малом сведении, угол вовышения будет существенным что и приводит на первом рисунке к тому, что пули ложаться существенно выше линии прицеливания(не забываем что стенка стоит на расстоянии всего 300 м)
    Включил. О-о ! Вот это конструктивно. Спасибо. Вводится понятие отрицательное вертикальное смещенеие без которого , согласитесь немного странновато выглядят представленные скрины. Становятся понятнее некоторые парадоксы прицеливания при малых сведениях, когда прицел надо немного опускать на средних дистанциях (300м) и наоборот поднимать при стрельбе с очень близких дистаций (50м) при больших сведениях.

Я тут немного порисовал . Скрестил с данными из "Снайпера" Схемка, объясняющая первый ваш скрин со сведением 100. Парабола схематична, лень было график делать, но до 300метров думаю особо не соврал ))

Единственое, что если оценивать комплексно все скрины, то ну НЕТ корреляции все таки . Особенно смущают сведение 200 (следы должны буть чуть выше)

P.S Еще шаблон, может кто порисовать захочет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Р-400(Д-300,СВ-100) Схема.jpg 
Просмотров:	338 
Размер:	255.5 Кб 
ID:	107887   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Р-400 Шаблон.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	17.0 Кб 
ID:	107888  

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

интересная программка
    Включил. О-о ! Вот это конструктивно. Спасибо.
    да не за што всегда рад общаться конструктивно

Единственое, что если оценивать комплексно все скрины, то ну НЕТ корреляции все таки . Особенно смущают сведение 200 (следы должны буть чуть выше)
    к счастью остались незатёртые скрины(1-й 200 м, 2-й 300 м): вот оцените в оригинальном размере - разница есть, следы таки ЧУТЬ, но выше

зы никакого фотошопа

зыы
    А вот что действительно впечатляет, так это кучность 37 мм, если стрелять одиночными.
    тут не очень понятная фича от МГ - кобродрын...потом вк37...ещё пара каких-то(не помню уже) стволов не имеют рассеивания
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	200m.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	41.9 Кб 
ID:	107889   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	300m.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	42.1 Кб 
ID:	107890  
    http://history-afr.fatal.ru/

Ваши права