Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
как скажет вам любой фотограф не в пикселях счастье (
а уж с той высоты на которой спутники.....я даже не знаю какой должна быть для начала оптика, не говоря уже про размер матрицы
чтоб шнурки рассматривать, самолёт, военную базу, скопление людей
машину (но врядли марку и точно не номер)/
другой вопрос, что ещё с советских времён уже всё облётано\изучено, что им летать особо не надо
да и ту-160 вроде как не развед аппараты?
Служил в Плесецке хоть и давно 1984-86, но спутники при их установке в ракету видел. Впечатлило) Оптика))) оооочень хорошая оптика) замечательные и ооочень большие линзы)))
Что касабельно не разведывательных) то даже спорить не буду)
Потому как пролет над Шотландией туда-обратно для меня лично газетная утка для переключения внимания с одного скандала на другой. впрочем места внизу, где стоит некое устройство по пуску ракет) достаточно большое и установить вместо него, скажем в целях любопытства, а как оно поведет себя на высоте в 20км скажем и на скорости 2 Маха))) наверное можно?) А может в радиопрозрачном колпаке что-то принимающее стояло? ну так, посмотреть частоты интенсивность излучения к примеру? Ну это я фантазирую) Конечно летели по четко указанному маршруту и ВДОЛЬ границ)

Думаю, что даже если собьют, повторить провокацию с южнокорейским Боингом и ту вакханальную истерию в мировых СМИ, России врядли удастся)