???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 122

Тема: Инцидент в Желтом море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Инцидент в Желтом море.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    большую стаю птиц можно принять за цель (и за воздушную и за морскую) на экране обзорной РЛС даже если пить только чай. А если вокруг еще и соотв. обстановка и близость границы .

Может быть на мину налетели ?

Да и со стороны КНДР криков (о нарушении границы и об отпоре агрессорам ) особенно не слышно . И сами похоже удивляются , чего сторожевик взорвался .
    Очень сомнительно, что стаю птиц можно принять за судно/корабль т.к. такая цель при сопровождении покажет какую нибудь абра-кадабру
    с непредсказуемым курсом и скоростью, нужно быть полным студентом что бы такую цель с принять за за кораблик.

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    Ну ладно видим цель ну глянь ты в бинокль то....а то так можно всех перестрелять,ей богу.
    Учитывая, что кореец затонул в 21:45 по местному времени, бинокль уже мало чем поможет... ходовые огни супостата рассмотреть только и то если таковые имеются и видимость позволяет.
    Крайний раз редактировалось zemarus; 27.03.2010 в 22:31.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от zemarus Посмотреть сообщение
    Очень сомнительно, что стаю птиц можно принять за судно/корабль т.к. такая цель при сопровождении покажет какую нибудь абра-кадабру
    с непредсказуемым курсом и скоростью, нужно быть полным студентом что бы такую цель с принять за за кораблик.

Учитывая, что кореец затонул в 21:45 по местному времени, бинокль уже мало чем поможет... ходовые огни супостата рассмотреть только и то если таковые имеются и видимость позволяет.
    могут и не студенты даже. Скорость перемещения и размер метки на круглом экране обзорной РЛС - вполне могут соответствовать. Даже на сопровождение прицельной РЛС можно попробовать взять. Если птицы низко над водой летят (вполне целенаправленно и с постоянной скоростью )- за катер вполне можно принять. Я не знаю , кто на этом сторожевике целеуказание раздает , вполне могли запаниковать и стрельбу открыть.

Думаю , что у них ПНВ есть , наверняка потом все рассмотрели . И собственную ошибку тоже.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    могут и не студенты даже. Скорость перемещения и размер метки на круглом экране обзорной РЛС - вполне могут соответствовать. Даже на сопровождение прицельной РЛС можно попробовать взять. Если птицы низко над водой летят (вполне целенаправленно и с постоянной скоростью )- за катер вполне можно принять. Я не знаю , кто на этом сторожевике целеуказание раздает , вполне могли запаниковать и стрельбу открыть.

Думаю , что у них ПНВ есть , наверняка потом все рассмотрели . И собственную ошибку тоже.
    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    При том что обстановка в районе напряженная, вполне могли сначала выстрелить а потом посмотреть что же такое обстреляли. Но кто утопил корвет непонятно, не птицы же.
    А может, не преумножать сущности? Там все пограничные воды минными заграждениями утыканы. Оторвало одну и она удачно приплыла?

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Вот времена пошли, свобода информации, СМИ, частные спутники с видео аппаратурой, а военные судна после взрывов горят да тонут без коментариев.

Так до сих пор и неизвестно чем Хезболла в 2006 долбанули новейший Израильский корвет Ханит, то ли Китайской ракетой, то ли безпилотником с взрывчаткой. При этом интерестно что досконально известно не только чем, сколько и как в 1967 Израильская авиация и флот обстреливала Американское военное судно "Либерти" которое "слушало эфир", а ещё сколько бабла Израильское правителство отвалило семьям "потерпевших" моряков и за само судно. Даже фотки есть, и это в разгар "холодной" войны, не включая док. фильм в 90-х. А сейчас хоть гриб в воздух поднимайся неизвестно будет кто-кого да за что, и вообще скажут что просто был "атмосферный феномен" или извержение вулкана, так для выбора.

Маразм вообщем, крепчает.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права