Я собрал в список все игры, где имеется управление самолётами Второй Мировой (в любой форме) во время Второй Мировой. (Т.е. комплект самолётов WWII к MFS, где война не моделируется и летаем в наши дни, я включать не стал).

"Симулятором" я называю игру, где имеется управление самолётом. Их я подразделил на несколько категорий.
1. Хардкорный симулятор. Т.е. игра, где авторы стремились воссоздать управление самолётом с максимальной точностью.
2. Аркадный симулятор. Игра, где имеется управление по всем трём осям, а так же моделируются некие иные действия, характерные для симулятора, но при этом физика сильно упрощена.
3. Казуальная аэро-стрелялка. Игра, в которой при замене антуража WWII на абстрактные космические глайдеры ничего бы не изменилось. Управление по двум или даже по одной оси, если стрелялка двухмерная.
4. Особняком стоит "пошаговый симулятор" типа карточная игра. Там присутствуют многие элементы тактики воздушного боя, т.е. воздушный бой таки моделируется, просто очень своеобразно.

Подобная классификация на мой взгляд необходима потому, что часто приходилось читать на форумах, как совершенно потрясающие аркадные авиасимы поливали гавном лишь на том основании, что они "хуже Ил-2 по реалистичности". Но это разные жанры, их нельзя сравнивать! Их объединяет только тематика авиации Второй Мировой!