???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 42 из 42

Тема: ВВС России получили новый штурмовик для локальных конфликтов

Vudu
    Гость
    Почти четверть века назад во Франции был создан и запущен в большую серию самолёт Альфа-Джет:
    http://www.airwar.ru/enc/attack/ajet.html

Он вам, господа, ничего не напоминает?

А штурмовик должен быть вот такой, большой и страаашный:
    http://www.airwar.ru/enc/attack/il102.html

Мастер Аватар для Vitus
    Да проектов-то до чертиков было разновсяческих. Вот до производства и внедрения никто не дошел...Это самое сложное.
    А что касается ИЛ-а - это действительно страшилище. Я бы даже сказал чуть по-другому, да ведь замодерируют нафиг.
    В Жуковском стоит.
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

Vudu
    Гость
    Vitus

Нет, Ильюшин - это фирма!

Han
    Гость
    Это песня:

Практическая дальность, км - 3000
    Боевой радиус действия, км - 400-500

2 23-мм ГШ-2-23 ...

УР "воздух-воздух" ... Р-73

бомбы всякие, в т ч корректируемые, до 500 кг

Han
    Гость
    2 Vitus:
    Не "с направлением вектора тяги", а ее ось должна проходить через центр масс самолета, чтобы не создавались уводящие моменты по курсу и тангажу.

Мастер Аватар для Vitus
    Originally posted by Han
    2 Vitus:
    Не "с направлением вектора тяги", а ее ось должна проходить через центр масс самолета, чтобы не создавались уводящие моменты по курсу и тангажу.
    Я это в общем-то и имел в виду. Хотя ось пушки точно через ц.м. не проходит, ее стараются разместить как можно ближе. Если для больших ЛА плечо в метр-два не критично, то для легких - могут быть последствия. Но, думаю, если у этого Яка под ф-жем будет контейнер с ГШ-23, то он вполне стерпит 2-3 очереди. Не такая там уж отдача.
    Я живой до сих пор..."

Мастер Аватар для Vitus
    Originally posted by Vudu
    Vitus

Нет, Ильюшин - это фирма!
    Против фирмы "Ильюшин" ничего не имею, траспортники, пассажирские у них - весьма и весьма.
    Но что касается этого "крокодила" - помните у Ильфа и Петрова?
    "...
    -- Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно
    сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое
    приспособление-и получилась прелестная колхозная сноповязалка."

Берется за основу морально устаревший прототип, (53 года рождения!), меняются движки, БРЭО,...и все это пытаются продать как новый самолет? Ну давайте теперь Ту-95 модифицируем еще разок...:p
    Всему свое время!
    Я живой до сих пор..."

Vudu
    Гость
    Vitus

>"Берется за основу морально устаревший прототип, (53 года рождения!), меняются движки, БРЭО,...и все это пытаются продать как новый самолет? Ну давайте теперь Ту-95 модифицируем еще разок... "

- Если на Альфа-Джет, 23-летней давности, поставить совеременные движки и авионику, так он получше Як-130 будет (у первого макс. эксплуатационная перегрузка 12g, а у второго - 8g. Даже планер слабый. значит и манёвренные характеристики - хуже). Который безусловно может использоваться как учебный самолёт, но и только. Конечно, Ил-102-ому, у которого "боевая нагрузка - 7250 кг на 16 узлах подвески", который бронирован как зверь, с пушками во все стороны, Як-130 и в подмётки не годится.

Мастер Аватар для Vitus
    2 Vudu
    23 года и 50 лет.
    Разницу улавливаешь?
    Еще можно Би-1 взять за прототип...
    АльфаДжет, ИМХО, машинка довольно удачная, я ее с Яком не сравнивал, тем более что он в серию еще не запущен и реальных результатов боевого применения еще не будет долго.
    Для меня Ил-102 - именно неудачная попытка вытянуть из старой модели все что можно...
    А лучший штурмовик (один из лучших) - это все-таки "Грач".
    Я живой до сих пор..."

Vudu
    Гость
    Vitus

>"23 года и 50 лет. Разницу улавливаешь?"

- ЧТО конкретно в Ил-102 50-летней давности? Почему тогда А-10 прямо в тридцатые годы не отнести, - крыло прямое...

>"Для меня Ил-102 - именно неудачная попытка вытянуть из старой модели все что можно..."

- ?????? И по каким признакам это классифицируется?! 1, 2, 3?

Зашедший Аватар для Dreieck
    @ Vudu

http://www.proua.com/?do=articles&cat=&id=10417

А-10
    первый полёт прототипа Май 1972 г.
    январь 1973 г. принято решение о постановке на вооружение
    с марта 1976 г. в войсках несёт службу. ...

ИЛ-40..........102
    7 марта 1953 года состоялся первый полет
    Самолёт дейсвительно хороший но на дворе уже 2003й год.
    Крайний раз редактировалось Dreieck; 12.06.2003 в 14:53.

Vudu
    Гость
    Dreieck

Но кто же просит делать его по технологиям 1953 года или ставить на него двигатели, вооружение и оборудование 1953 года??! Или не учитывать все достижения самолётостроения последних 50 лет??
    С совершенным недоумением

Разработчик
    http://lbr.ru.3.ru.extmedia.com/catalog/jak130.htm
    Без всякой задней мысли Мы просто всех уроем!
    Крайний раз редактировалось Valery; 13.06.2003 в 14:12.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Originally posted by Vudu
    Dreieck

Но кто же просит делать его по технологиям 1953 года или ставить на него двигатели, вооружение и оборудование 1953 года??! Или не учитывать все достижения самолётостроения последних 50 лет??
    С совершенным недоумением
    Действительно его никто не просит делать по (из за)технологии 53 года, а учитывая все достижения самолётостроения последних 50 лет логичнее было-бы постройть абсолютно новый современный самолёт (если бы в этом была необходимость), именно так обычно везде и поступают когда имеется приличный бюджет, а когда его нет то модернизируют старые наработки времён расцвета СССР.

Зачем делать ваз2101 по современным технологиям, когда полным полно современных автомобилей.

А что касается ИЛа, -был тендер на штурмовик, выиграл СУ и это дело уже 30 летней давности. Чего ты сейчас-то так всполошился ?

В мире горздо больше самолётов которые не пошли в серию, и многие из них действительно уникальны.
    Крайний раз редактировалось Dreieck; 13.06.2003 в 16:24.

Vudu
    Гость
    Valery

Браво!!

Vudu
    Гость
    Dreieck

>"так обычно везде и поступают когда имеется приличный бюджет, а когда его нет то модернизируют старые наработки времён расцвета СССР."

- Всё дело в том, что как раз фирма Ильюшина делала отличные самолёты этого класса - что Ил-2, что Ил-28. Поэтому, ИМХО, совершенно незаслуженно проект Ил-102 забыт и пылится. На его базе мог бы быть сделан, именно этой фирмой, легко, дёшево и просто, отличный самолёт, который обладал бы наилучшими ТТХ из всех современных российских в этом классе, по критерию стоимость/эффективность.
    Что тут непонятного?

А мир здесь совершенно не при чём - мало ли что там делают...

[QUOTE]Originally posted by Vudu
    На его базе мог бы быть сделан, именно этой фирмой, легко, дёшево и просто, отличный самолёт

Совершенно с тобой согласен, и если-бы в этом сейчас возникла острая необходимость возможно те кто принимает подобные решения так бы и сделали.

Но посуди сам, уже имеется огромный опыт эксплуатации су-25(более 1000 машин !!!), самолёт постоянно совершенствуется более 10 модефикаций включая су-25т и су-39 даже есть ваш СКОРПИОН. Вот если-бы израильтяне за основу ил-102 взяли вот это я понимаю, серьёзный монстр получился-бы и все остались-бы довольны.

привет
    Крайний раз редактировалось Dreieck; 13.06.2003 в 20:53.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права