Обама: Америка и Россия едины в борьбе с терроризмом

МОСКВА, 29 марта. Президент США Барак Обама осудил как «гнусное преступление» сегодняшние теракты в московском метро и выразил соболезнования народу России. Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении президента США, передает ИТАР-ТАСС.

«Американский народ вместе с народом России выступает против прибегающего к насилию экстремизма и гнусных террористических атак, которые демонстрируют пренебрежение к человеческой жизни, — говорится в заявлении Барака Обамы. — И мы осуждаем эти возмутительные акты».

«Мои мысли и молитвы вместе с теми, кто потерял родных и близких. И я желаю всем, кто получил ранения, полного восстановления», — заявил Обама.
РОСБАЛТ

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А кому отвечать "диспропорционально"?
Как ты это себе представляешь?
Наши ФСБ-шники переписали всех террористов и ждали только повода "ответить диспропорционально"?
Это же не Израиль с Палестиной, где на самодельную ракету можно ответить авиаударом.
Да речь здесь не идет о том кому и как отвечать. Я вообще не специалист в этих вопросах.
Речь идет об эмоциональной оценке происшедшего.