... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram
Коллеги, ей-Богу, никакой травки не надо. От скиншотов крышу сносит!!!
P.S. Ландшафты на основе продемонтрированного будут фантастические!!!
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
главное чтобы был микрорельеф, который по моему также важен для наземной техники, как ветер для самолетов... пока его не очень видно, ВИП понимаешь...
Мозг включи? Имелись в виду не деревья. Техника.
На входе - фотографии, реальные чертежи с заводов.
Потом много-много работы моделеров.
На выходе - модель, т.е. набор из огромного количества плоскостей-трегульников и текстур, из которых при рендере получается какой-нибудь танк. Почти как настоящий, с открывающимися дверьми и вращающейся башней. Точнее набор моделей, для рендера с разных дистанций (LOD).
Ничего не мешает нерадивому разработчику модель снять, прямо из рендера игры. И засунуть в свой проект. Потому как своровать какого-нибудь орка смысла большого нет - ВИДНО что это чья-то конкретная модель, ибо ее придумали. А вот танк Panzerkampfwagen III придумали немцыСпереть чужую модель, если она не защищена, дело техники.
Чтобы ее не уперли - надо наверняка как-то оформлять на нее права.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
А он точно смотрел описание произрастающих в англии деревьев за осень 1940г.? И Все ли он проверил, может оконные рамы в домах, что на картинках в 1940г. были где-то мм на 32-33 сдвинуты вверх или влево? Может еще какие неточности? Общественность должна знать!!!
З.Ы. Убивают такие зануды
errare humanum est
Да в иле облака отличные.По большому счету в облаках нет ни чего сложного,ИМХО,главное не перемудрить и не сделать их мультяшными или тормозными.А с появлением более нового движка и с ним света и теней нового поколения и ИЛовские облака могут показаться реальными.А так же,насколько я понимаю,текстуры облака можно улучшать по ходу проекта в ногу с массовым ростом PC ресурса .
Свет,тени,динамика,густота и сплошная облачность - если это все добавить ИЛовским облакам,то ,имхо,будет не "хило"при тех же даже текстурах.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Это не зануды. Это нормальное отношение к аутентичности. Я тоже зануда. По поводу велосипедов, аппаратов проводной/беспроводной связи и радиотехники. У меня и сейчас вопрос есть по количеству спиц в колёсах велосипедов, потому как оно различное в соответствии с производителем, и ещё могу поспорить о количестве пересечений спиц, так называемых "крестов" в наборе от различных производителей. Не говоря уже о форме ниппелей на спицах, длине и форме спиц, а так же аутентичных надписях на покрышках
Про приёмо-передающую аппаратуру тоже есть немало пожеланий
Только сомневаюсь, что их стоит высказывать здесь и сейчас. Так что деревья тоже должны соответствовать. Особенно важно для нового стандарта... Практически игра становится оцифрованым куском мира
Для разницы погляди на облака в птицах... удафистический мат запрещен(ужас нахфиг) даже не так, КАРАУЛ!!!
Крайний раз редактировалось Charger; 31.03.2010 в 07:12.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Если движок будет допускать возможность установки сторонних дополнений (а к наземке и ландшафту это сам бог велел ) , то чего переживать насчет листьев на деревьях ? Какой-нибудь ORBx так этот Восточный Сассекс нарисует , что клиент забудет все на свете , летая над Брайтоном.
Нафиг-нафиг...
Не надо обрекать игру на долгие мучения и смерть в первозданном виде.
С такими подходами, мы восточного фронта никогда не жождёмся
Хочется похожести на оцифрованный кусок мира, без лишнего шовинизма. Чтобы ВЫГЛЯДЕЛО как на фото, а не чтобы фоторепортажи исторические делать или топосъёмку по рендеру.
Ил, кстати, наиболее "живенько" выглядит при наличии утреннего тумана или на закате... Можно просто любоваться, Зимние пейзажи - тоже местами ничего. А вот на дневные летние, в ясную погоду скрины постоянно телепузики просятся...
Чего травки-то не надо? Она уже есть в БоБе - на некоторых скринах показана.
И вообще - травка для авиасима - самое то. =)
Главное, чтоб травка правильной была.
Предложение разработчикам.
П.п. создания скриншотов.
Было бы неплохо, если бы при создании скриншота.. к нему прилагалась дополнительная информация (в любом виде - может текстовым файлом).
В данной информации хорошо было бы размещать данные:
1. Когда скрин был сделан в реальном времени (не обязательно, но все-таки).
2. Дата и время скрина по игровому времени.
3. Карта, на которой был сделан скрин.
4. Компания в которой был сделан скрин.
5. Имя пилота (наименование профиля).
Просто с Ил-2 мучаюсь - скринов-то куча набралась... а так - чисто поглядеть..
Т.к. по "историческому" содержанию скринов и не вспомнишь что откуда. =((
Ценность и атмосферность их несколько теряется...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
+1
микрорельеф (травка, кустики, камушки) очень важная вещь не только для наземки... но и для самолев тож... когда посадка/взлет есть за что глазу "зацепиться".... расстояние до земли определить... и вообще... чем больше мелких предметов (заборы, скамейки, сарайчики, ящики, машины теже велики), не говоря о крупных домах... тем лучше... вопрос только в том потянет ли движок... ну а помере удаления от земли, все это можно успешно отключать и не рендерить.
сейчас что пришло на ум (понимаю, что ВИП... просто на всяк случай... я не ругаю!!!)
- не нравятся лоды у деревьев. (нулевые лоды - супер и вообще SpeedTree - зачот, но лоды......)
- не нравятся текстура на самой поверхности террейна (ни цвета, ни сама текстура в целом) (лучше если это будут обработанные ортофотоснимки... руками все равно лучше не нарисуешь)
- дома не естественно взаимодействуют с терейном (нужена либо трава, которая будет маскировать место соприкосновения дома и террейна(в деревнях прокатит)... либо на террейне рисовать подложку под дом... в этом плане ортофото как раз выгодней (в гододах травы особо нет))
- нет микрорельефа (но это обещают... )
- слишком мало объектов на террейне
- картинка в целом не естественная... "рисованная" (кабины самолетов и их внешние скрины такими не кажутся)
http://fullterrain.com/
сильно не пинайте... просто это мои мысли со стороны так сказать...
дело в том, что я не согласен с теми, кто считает терейн не важным для симулятора. Это вротое по важности в нем... мне так кажется...
но потенциал чувствуется на все сто!!!
Да, орбх конечно супер, но иногда падает до 15 фпс...
Хотелосьбы узнать про то как будут выглядеть выстрелы ,трассеры , следы от них?
Честно говоря, я пока не увидел ни одного скрина так чтобы ах... Ил в свое время даже в сыром виде нравился сразу. В любом случае, во всей красе и с приемлимой скоростью мы увидим игру только года через два после релиза.
Несмотря на горчишник за свой пост попробую ответить.
Т.е. БОБ, по-вашему, должен выйти году эдак в 2015м, и заниматься МГ будут все это время только строго аутентичными деревьями, спицами, велосипедами, фиг с теми самолетами, ведь для авиасимулятора 2й Мировой это куда важнее, (неважно что никто их никогда не увидит). А что надо будет делать еще и другие ТВД помимо битвы за Британию, а значит самолеты, танки, карты и прочия, что на это тоже уходит время.
Давайте все же быть реалистами.![]()
errare humanum est
да нее.... я вот про это - http://fullterrain.com/
ну как... они тоже "рисованные"... просто за основу взято большое кол. реальных фото, которые потом художниками правились, переделывались, перекрашивались, вообщем довольно сильно видоизменялись и превращались в текстуру... но основой была фото... это касательно объектов + ортофотоснимки поверхности, которые тоже подвергались большим видоизменениям... в результате видим что-то похожее на реальность... а не сказочную картинку из Обливиона/Готики... все тоже самое можно сделать и для Англии того периода, взяв за основу современные ортофото... но боюсь технологии в БоБе относительно террейна совсем другие... а очень жаль.
я сам трехмерщик, занимаюсь визуализацией авиатренажеров... и за террейн пока обидно... но очень надеюсь, что все будет супер.
Крайний раз редактировалось VitLoss; 30.03.2010 в 21:40.