-
Re: В Черное море упал Ту-154
Точка падения самолета:
42*11'СШ 37*37'ВД по информации ОРТ
ДУМАЕМ:
Ближайшая точка крыма находится в 335 км к ССЗ.
У С-200, как я говорил, дальность 300км.
До полигона ОПУК дальность около 375км.
Это мои расчеты, а не данные телевизера.
С-200 ФИЗИЧЕСКИ не могла сбить этот самолет.
Если только нам верно сказали координаты.
------------------------------------------
Другая информация:
Последний раз самолет выходил на связь над точкой RABIT
ДУМАЕМ:
Из точки RABIT (43*10'СШ 37*28'ВД)самолет по логике мог идти только в точку AGONA(43*30'СШ 38*02'ВД)
Дальность от RABIT до ближайшей точки крыма - 228км
от AGONA - 218 км
Т.Е. C-200 физически могла сбить Ту-154 на отрезке RABIT-AGONA трассы Б-145 (курс 46*) длинной 60км.
НО насколько мне известно на С-200 ручное сопровождение цели, т.е сидит офицер-оператор и крутит "трек-болл", накладывая марку на цель, т.е наводя на нее радар наведения а соответственно и ракету.
И КАКИМ ИДИОТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОТ ОФИЦЕР, ЧТОБЫ НАВОДИТЬ РАКЕТУ НА ЦЕЛЬ, НАХОДЯЩУЮСЯ В ДЕСЯТКАХ КИЛОМЕТРАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОЛИГОНА!!!!!!:confused::confused:
Я думаю, что это не возможно.
Напоминаю, что на вооружении Украины из семейства систем С-300 могут находится только С-300П и С-300ПМУ с максимольными дальностями поражения 70 и 90км соответственно. Пусть даже предположим, что украина купила С-300ПМУ1 - но ее макксимальная дальность составляет 120км.
Так что все разговоры про зафиксированные с амовского спутника незадолго до катастрофы пуски С-300 и о том что именно С-300 поразила самолет - ТУФТА.
Корабельные комплексы не могли поразить самолет - самый "крутой" корабь украинского флота - фрегат класса KRIVAK-III "Гетьман Сагхайдачний", вооруженный комплексом "Оса-М" с дальностью 20 км и высотой поражения - 6км. Более высотных морских комплексов ПВО Украина не имеет.
-------------------------------------------
2 Лютиер:
SA-12 - это С-300В. Ты подумай хорошенько, прежде чем утверждать, что этот комплекс ПРО стоит на вооружении украины!
С-300 - это SA-10 "Grumble".
-------------------------------------------
Единственно реально и объективно возможный вариант сбития Украиной этого самолета ИМХО является сбитие его с истребителя, хотя тогда ЧТОЖ ЗА ИДИОТЫ СИДЕЛИ НА КП ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ!!!!!!!:confused::confused:? В принципе летчик мог ошибиться при работе с РЛС и неверно идентифицировать цель, неправильно оценив дальность до нее и ее местонахождение, ЧТО ОЧЕНЬ МАЛО ВЕРОЯТНО.
Но это куда более вероятно, чем сбитие этого самолета системой С-200, а тем более С-300.
Однако я не слышал, чтобы во время этих учений применялась истребительная авиация.
-----------------------------------------
Чистого неба!
Ваши права