Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
Другой трабл - для меня слабоватые пружины. Проход через центр не ощущается совсем. Мне пока что очень сложно выводить руль в ноль. .
К стати я тоже так думал, что более тугая загрузка позволит мне чувствовать центр. Ошибался. Центр можно почувствовать только на педалях типа ВКБ, с их клещевой загрузкой, на Saitek тоже центр чувствуется, его роль там выполняет пласмассовая пымпочка на пружине. Но практика (моя), показывает, что явный центр(физический штырь, канавка, или переход на загрузке клещевого типа), только мешает вирпилу. Я пользовался тремя педалями, самоделкой без центра(почти как у автора), Saitek PFRP, и ВКБ МК18. Из Saitek был удалён злополучный штырь и если бы не их пластмасса и резисторы, я бы фиг купил ВКБ. Потому что без явного центра, я беру самолёт противника в "захват" ногами и убиваю быстро, так как мини движения ногами не испытывают силовые-прыгающие, переходы через центр. В РоФ, это более чем заметно. Педали типа ВКБ хорошо подходят для игр типа LockOn, где надо действительно долго, держать ту или иную траекторию, но что бы дрыгать в догфайте, явный центр не нужен. Так что педали автора, вполне мне соответствуют. Собираюсь даже на ВКБ убрать такую загрузку, пока не соображу как, наверное буду их продавать, так как не нравится мне такая загрузка, вернее ноль ощущать, мне мешает.