???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 654

Тема: Обсуждение/вопросы/ответы о сборе денег на Пе-8

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Khvost

Ответ: Обсуждение/вопросы/ответы о сборе денег на Пе-8

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    Если уж делать, то делать качественно и до конца.
    Летабельный Пе-8 уже есть, но без хохота на это лепуху смотреть невозможно.
    Я бы предпочел модель только с двумя кабинами, но в игре, чем со всеми кабинами только в сладких мечтах. Надо быть реалистами.
    Поддержу предложение уважаемого Pyatack. Просьба уважаемому psy06 рассчитать смету на модель+место пилота+место штурмана. Или посчитать кабины отдельно. Я предполагаю, что если наберется тысяч 120, то это уже можно будет реализовать. А там уже по готовым результатам собирать деньги на оставшиеся кабины (стрелков). Или же вообще разбить работу на три этапа:

1. 3Д-модель, кабина пилота и прицел штурмана.
    2. Передняя и задняя/верхняя турели.
    3. Гондольная турель и рабочее место штурмана.
    Чем на мой взгляд хорошо это предложение.
    а) уменьшаются риски
    - риск недокомплектации команды, т.к. на менее трудоемкую задачу проще набрать людей;
    - риск недоведения работы до нужного уровня качества, т.к. меньший объем проще проконтролировать;
    - риск недофинансирования, т. к. меньшую сумму проще собрать;
    - риск воздействия форс-мажорных сил, т. к. на меньшем временном отрезке их воздействие менее вероятно;
    - риск конфликта с налоговой, т. к. меньшая сумма ее заинтересует с меньшей вероятностью;
    б) расширяется круг "акционеров" (в т. ч. за счет повторных взносов), благодаря наглядной рекламе в виде первой очереди проекта,
    в) появляется опыт работы, который реализуется в моделировании последующих этапов.
    И еще. Для плательщиков из СНГ предлагаю рассмотреть вариант оплаты через платежную систему "МИГоМ" (не знаю как правильно писать). По личному опыту - небольшие комиссионные, удобное получение наличности, частично снимаются проблемы с налоговой.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Зашедший Аватар для Trix58

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Я бы предпочел модель только с двумя кабинами, но в игре, чем со всеми кабинами только в сладких мечтах. Надо быть реалистами.
    Поддержу предложение уважаемого Pyatack. Просьба уважаемому psy06 рассчитать смету на модель+место пилота+место штурмана. Или посчитать кабины отдельно. Я предполагаю, что если наберется тысяч 120, то это уже можно будет реализовать. А там уже по готовым результатам собирать деньги на оставшиеся кабины (стрелков). Или же вообще разбить работу на три этапа:

1. 3Д-модель, кабина пилота и прицел штурмана.
    2. Передняя и задняя/верхняя турели.
    3. Гондольная турель и рабочее место штурмана.
    Чем на мой взгляд хорошо это предложение.
    а) уменьшаются риски
    - риск недокомплектации команды, т.к. на менее трудоемкую задачу проще набрать людей;
    - риск недоведения работы до нужного уровня качества, т.к. меньший объем проще проконтролировать;
    - риск недофинансирования, т. к. меньшую сумму проще собрать;
    - риск воздействия форс-мажорных сил, т. к. на меньшем временном отрезке их воздействие менее вероятно;
    - риск конфликта с налоговой, т. к. меньшая сумма ее заинтересует с меньшей вероятностью;
    б) расширяется круг "акционеров" (в т. ч. за счет повторных взносов), благодаря наглядной рекламе в виде первой очереди проекта,
    в) появляется опыт работы, который реализуется в моделировании последующих этапов.
    И еще. Для плательщиков из СНГ предлагаю рассмотреть вариант оплаты через платежную систему "МИГоМ" (не знаю как правильно писать). По личному опыту - небольшие комиссионные, удобное получение наличности, частично снимаются проблемы с налоговой.
    "Не могу молчать!" (с) С.Умалатова

Очень здравые предложения!
    Очень надеюсь, что кудесники кода и 3д в лице "psy06 и К" пойдут по этому пути с наименьшими рисками, и реализуют пусть даже часть мечты 98ми смелых и решительных, что уже проголосовали кровными, а многие готовы голосовать неоднократно.
    Очень хотелось бы, чтобы работа уже началась, так как заявок на спонсирование первого месяца 2х спецов уже есть.
    Только позволил бы еще сместить приоритеты и первым этапом работ предложить только кабину пилота и штурманский прицел.
    Тем более, что по информации уважаемого psy06 кабина уже имеет задел в 15%.
    Вторым этапом - Передняя и задняя/верхняя турели.
    Третий этап - Гондольная турель и рабочее место штурмана.
    Внешнюю 3д модель я бы оставил совсем на последнюю очередь, на 4й этап, если останутся силы и найдется финансирование.
    Моя глубокая имха - усилия по внешней 3д модели - это лишь красивости, сути игре не добавляющих.
    Существующий Пе-8 (бот) внешне устраивает очень многих.
    А вот порулить из более менее историчной кабины могучим соколом не удается...
    Да охота увидеть как можно более достоверную и историчную модель, но "высот" будущего БОБа в рамках ила не достичь.
    Так зачем сейчас распылять силы и тратить усеченное финансирование на внешнюю модель, когда не сделаны главные мечты бобров - внутренние кабины?
    Имхуется мне, что реализованный первый этап наверняка воодушевит многих на продолжение финансирования работ и добавит новых спонсоров.
    Я очень надеюсь, что спонсирующие проект люди поймут изменение преоритетов и предложенную поэтапность хода работ.
    Изначально вариант - собираем заявки на ВСЕ хотелки (итого 360 к) или ниче не будет... эээ.... это тупик.

ЗЫ
    Кризис крепко держит меня за горло, поэтому моего позывного в ветке со сбором денег пока нет.
    Очень надеюсь, что в июле я поддержу идею материально, так как есть объективные предпосылки.
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Внешнюю 3д модель я бы оставил совсем на последнюю очередь, на 4й этап, если останутся силы и найдется финансирование.
    Моя глубокая имха - усилия по внешней 3д модели - это лишь красивости, сути игре не добавляющих.
    Существующий Пе-8 (бот) внешне устраивает очень многих.
    А вот порулить из более менее историчной кабины могучим соколом не удается...
    Ну да, можно и так. А еще можно 3-д модель для ШВ зарезервировать. Он уже получается интересней, чем "Ил-2"

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Изначально вариант - собираем заявки на ВСЕ хотелки (итого 360 к) или ниче не будет... эээ.... это тупик.
    Стратегия "все или ничего" чаще приводит к тому, что не получают ничего.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ваши права