???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 131

Тема: Дистанция сведения крыльевого воор.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #15
    Любопытный
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,386

    Ответ: Дистанция сведения крыльевого воор.

    Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Так ведь на авиационное вооружение не только силы выстрела действуют.Эрликон FF в разной комплектации от 20 до 40 кг(без магазинов).Заложим виражик хотябы в 6g - уже 240 кг.К томуже это самолет, вибрация везде, мотор, выстрелы.Болтики в машине своей поджимали когда-нть?Так что крепеж там нормальный.
    Со всем этим полностью согласен. И перегрузки и тряска и т.д. И на машине подтягивал. Правда есть одно НО, обычно подтягивать нужно то, что очень мало весит и постоянно дребезжит, болтается, а вот двигатель на подушках подтягивается не на столько часто....
    Или еще пример, если видели и обращали внимание, чем точнее станок на производстве (не важно какой, токарный или фрезерный), тем больлший вес имеет его станина. Как раз для того, чтобы уменьшить его вибрацию.

    Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Отдача от массы, естессно.Точность - длина ствола, точность его изготовления.На пулеметы идет валовый патрон, кстати, а под снайперки - спец.Слишком много параметров разных, все не сравнишь.Баллистику конкретных стволов толька если , можно искать.
    Отдача от массы-согласен. Точность от длины ствола-скорее согласен, чем нет. Насчет спецпатрона, не совсем, речь шла про винтовку Мосина, а не про СВД. А там патрон обычный, винтовочный.

    ---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

    Цитата Сообщение от b_v_i Посмотреть сообщение
    ни в коем случае. (это ответ на вопрос)

    А вы ни когда не видели как подпрыгивает танк весящий более 25 тонн при стрельбе? (самые последние танки в рассчет не берем)
    Видео посмотрел, о чем вы написали, не увидел. Стрелял в полете, как летел по параболе, там и продолжал лететь. Скажем так, если бы он просто прыгнул не стрелял, то с вероятностью 90% приземлился бы в той же точке, что и при выстреле. Заметьте, что у него подвижный ствол, который компенсирует отдачу. То есть грубо говоря, отдача на танк не действует практически. ИМХО.
    Сравните танк Т-34 и танк Т-90 при стрельбе. Там устройства пушки разные, боеприпасы разные, у Т-34 более ближе будет к авиапушке.

    Цитата Сообщение от b_v_i Посмотреть сообщение
    А вы когда нибудь из АК-47 стреляти? одиночными и очередями..., найдите тир где это можно зделать и попробуйте, тогда ваше сравнение не будет голословным.
    Может конечно вам и удастся 1-ую пулю из очереди в цель положить, но играя в ил-2 вполне можно понять, что 1 снаряд далеко не всегда приводит к желаемому результату.
    Увы, из АК-47 не стрелял. из ППШ тоже.
    Стрелял из АКМ, АК-74, АК-74У, СВД, РПК, ПКМ. Из всего этого оружия, более точным будет, не считая СВД, ПКМ, длинный ствол, большая масса. Очередь на дистанциии 100 метров практически в 1 точку. Наименее точным - АК-74У, маленький ствол, маленькая масса. Изогнутый приклад, из-за которого ствол уводит вверх-вправо, и т.д.
    Из АК74 очередью по 3 патрона попасть легче, чем одиночными. Больше шансов, по ростовой фигуре. Все это на дистанции 100 метров. Другое дело, что зачеты в основном сдаются при стрельбе одиночными. Хотя в спецназе попадалось. что сдавали зачет очередями по 3 патрона.
    Из ПКМ из очереди можно много пуль в цель положить, а не только одну, самую первую. Тем более если мишень ростовая (хотя в основном из него стреляли по маленькому огнетушителю, размеры думаю можете себе представить). Из Ак-74У попасть на 100 метров даже одиночными можно считать большой удачей.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 05.04.2010 в 09:44.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •