???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 217

Тема: Беспредел чинуш на дорогах.

Стоящий на мосту Аватар для Papa

Ответ: Беспредел чинуш на дорогах.

Цитата Сообщение от Alexandre Посмотреть сообщение
    Я не сторонник убивать офицеров во время Первой мировой войны. Поведение "красных" вызывает у меня антипатию. Терпилы тоже. Не считаю поведение данного провокатора спонтанным. И не собираюсь этим восторгатся.
    Первая фраза означает, если перевести на русский, "Я не сторонник гражданской войны".
    Я тоже.
    Потому что вообще-то офицеров убивают во время любой войны - это даже в наставлениях написано, кого в первую очередь убивают: командиров, связистов, снайперов.
    Теперь третья фраза. Не нравятся терпилы? Круто. Т.е. противоречим сами себе. Ибо водитель с камерой как раз не захотел быть терпилой.
    И я рад, что хоть кто-то вышел с камерой к быдлочинуше и спросил "Как звать вас?"
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А тут (в стране) народ как бы не то что не уважает власть... скорее ненавидит и выборами делу не поможешь. Поэтому пусть катятся на своих бэхах и радуются... что в них пока ещё бомбы не бросают. Но полагаю что скоро начнут при таком подходе.
    Скорее - пакеты со специально приготовленным дерьмом. Угрозы жизни и здоровью - никакой, зато красочно-ароматный эффект при попытке наорать на народ, едущий ему на встречКу... Во! cool:
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Любить то, конечно, не обязаны, а вот законы (раз уж они есть) соблюдать надо бы. Мне кажется тут стоит "мух от котлет отделить"(с) - первое - это соблюдение сторонами ПДД - насколько я понимаю, водитель Шевченко правила выполнял - с включенными спецсигналами, он имел право выехать на встречку и при условии что дорогу ему уступают - двигаться. Когда дорогу ему не уступили - движение прекратил. Хартли же правила на мой взгляд нарушил - и двигался по левой полосе при свободных правых (на его видео видно, что справа совершенно свободно), дорогу а/м с включенными спецсигналами не уступил. Второе - это уже правомерность включения спецсигналов водителем Шевченко, законность установки "мигалки", необходимость мигалки чиновнику такого ранга и чиновникам вообще, ну и реакция населения на подобные льготы - здесь уже на мой взгляд всё говорит не в пользу Шевченко. Сам я против мигалок у чиновников(сам однажды едва не пострадал - ехал из Кубики в Москву, две полосы в одну сторону, встречка стоит, мы бодро свои 90 едем. Дорога холмистая, и из-за холмика вылетел кортеж на очень большой скорости, на нашей полосе на встречу повезло, что было место куда сдвинуться, иначе не писал бы уже здесь, наверное), на мой взгляд мигалки должны быть только у оперативных служб.
    Don't happy, be worry

Старший офицер форума Аватар для Polar

А у него был включен звуковой сигнал?
    Обычно эти ребята не любят утруждать свои нежные ушки.
    Напоминаю, что без звукового сигнала вся цветомузыка на крыше ровным счетом ничего не стоит и никаких прав и преимуществ не дает.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

В России всего один президент и не так много у него советников. Теперь, если вы не уважаете своего президента....это уже ваша личная проблема. Я могу быть не согласен с его политикой.....уважение к статусу президента дело другое. Не думаю, что все нарушения и проблемы с мигалками исходят от советников президента. Не согласны с положением дел?
    Не знаю сколько именно у него советников, но это советник по протоколу.
    Вы себе представляете - в чем необходимость такому советнику иметь мигалку?

Голосуйте за оппозицию. Но, надеюсь, не за того провокатора, который это устроил из личных интересов. Ельцин тоже вначале на трамвае ездил и по поликлинникам ходил.
    Это смешно, да. Смысл голосовать за оппозицию, если итоги выборов массово фальсифицируются. Выборы выродились в жалкий спектакль, призванный придать нынешней власть вид какой-то законности.
    И откуда вы взяли, что человек преследовал свои личные цели? Что тому подтверждением?
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А у него был включен звуковой сигнал?
    Обычно эти ребята не любят утруждать свои нежные ушки.
    Напоминаю, что без звукового сигнала вся цветомузыка на крыше ровным счетом ничего не стоит и никаких прав и преимуществ не дает.
    Не знаю. Ну будут в следующий раз ещё и реветь как оглашенные, хуже то только нам будет ...
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Не знаю. Ну будут в следующий раз ещё и реветь как оглашенные, хуже то только нам будет ...
    Илья, он должен включать - пускай включает. Его хотя бы будет слышно, и это сделает движение более безопасным.
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Тоже верно.
    Don't happy, be worry

Механик

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну не совсем, ведрышко позволяет нарушать ПДД. Желтое частично, синее полностью. Музыка же означает требование предоставить ему преимущество на дороге.

Т.е. без матюгов, но с ведрышком он мог спокойно ехать против шерсти и упоршись в некого вредного гражданина тупо стоять до морковкина заговенья. Он имеет право, но не требует

Images
    34

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Ну не совсем, ведрышко позволяет нарушать ПДД. Желтое частично, синее полностью. Музыка же означает требование предоставить ему преимущество на дороге.

Т.е. без матюгов, но с ведрышком он мог спокойно ехать против шерсти и упоршись в некого вредного гражданина тупо стоять до морковкина заговенья. Он имеет право, но не требует
    Ты не прав, Антош.
    ПДД РФ

3. Применение специальных сигналов

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу...

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства...
    Требовать он имеет право, а другие водители обязаны уступить ему дорогу. Но только при световом И звуковом сигнале. А мат... вот мат и можно и нужно освещать в Сети - равно как и выяснять, как фаллического символа этот чинуша обладает приоритетом перед остальными.

Ведьмак Аватар для StormKnight

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу...
    Стесняюсь спросить, а какое неотложное служебное задание может быть у начальника службы протокола? За пивом послали?
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Механик

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ты не прав, Антош.

Требовать он имеет право, а другие водители обязаны уступить ему дорогу. Но только при световом И звуковом сигнале. А мат... вот мат и можно и нужно освещать в Сети - равно как и выяснять, как фаллического символа этот чинуша обладает приоритетом перед остальными.
    и в чем я получаюсь не прав? ну кроме оценки глубины нарушений (оказывается и им не все можно )
    мат имелось ввиду сирена, на словесные извержения водятла естественно все положат, а как видно в том ролике еще и в лобак могут дать

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от StormKnight Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а какое неотложное служебное задание может быть у начальника службы протокола? За пивом послали?
    а это сугубо их "еврейские" трудности (С)
    У нас вот в соседний двор водятел скорой обедать с сиреной приезжает. И клал он на всех.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Чтоб небыло сомнений: я абсолютно против всех спецпроездов и мигалок. Как против и "самосуда". Из бельгийских новостей:"Премьерминистр, Ги Верофстрат, катался в воскресение на велосипеде и его зацепил автомобилист. Первый министр оказался с переломанной рукой". Представь такое в России.
    В данном случае имеем дело не с "каким-то там чиновником", а с советником президента! Кудаж выше? Это не нефтянник, купивший мигалку, не прокурорский работник.....В России всего один президент и не так много у него советников. Теперь, если вы не уважаете своего президента....это уже ваша личная проблема. Я могу быть не согласен с его политикой.....уважение к статусу президента дело другое. Не думаю, что все нарушения и проблемы с мигалками исходят от советников президента. Не согласны с положением дел? Голосуйте за оппозицию. Но, надеюсь, не за того провокатора, который это устроил из личных интересов. Ельцин тоже вначале на трамвае ездил и по поликлинникам ходил.
    Не человек красит место, а место красит человека? А что) наверное логично)
    Помнится мне по ТВ сильно ругают регулярно Берию, за то, что девок постоянно на дорогах Москвы воровал и чпокал там у себя где-то. Так может перестанем уже ругать и начнем уважать? мигалку на могилку забабахаем? и спецсигнал?

Вы немного путаете 2 вещи.

Навязанные чиновниками простым людям в России условия выживания и правила поведения чиновников во всем остальном приличном мире.
    Тут чиновник это ОГОГО!
    Там чиновник, человек нанятый государством для выполнения определенных функций и обязанностей. У него существует некий кодекс поведения. Если он его нарушает, то... отвечает и должностью и ... вплоть до суда.
    Что-то кстати в прессе пропало освещение хода расследования проишествия с рук. слубы охраны Лукойла? И человек на месте. В нормальной стране, ща бы Лукойл уже обанкротился, если такой урод не вылетел бы в отставку на след. день после аварии.
    У нас же, как с гуся вода?
    Вы мне предлагаете уважать Президента за такое, мягко говоря, невнимание к народу, его избравшему? За то, что в упор не замечает скотства своего окружения? А для чего его тогда избирали? чтоб малиновые штаны носил , а мы ему 3 раза КУ орали?
    Вы ничего не путаете?
    Если мне память не изменяет.
    Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе.

Вон пример - Украина. Пришел новый президент. Пообещал на выборах(из того, что запомнилось мне):
    1.Лишить урода звания героя Украины. Выполнил.
    Уважение к павшим и живым воевавшим с фашизмом?
    2.Не вступать в НАТО. Комиссия даже расформирована.
    Да и еще можно перечислить.

Мне обещано Путиным и Медведевым много чего.
    НИЧЕГО не сделано.
    Уважают тех, кто слово держит. Ну так принято.
    А президентские штаны я уважать не обязан.

Соглашусь

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от StormKnight Посмотреть сообщение
    Дай-ка я тебе расскажу быль.
    Везу я ребенка в МакДональдс завтракать (ну любим мы американскую бутербродную, есть такой грех.)
    Стою на поворот в крайней левой, жду стрелку. Через пять полос, в крайней правой мирно дремет ментовский мерс е-класса. Со всеми надписями, люстрой и чем положено.
    Внезапно мерс подрывается, врубает все свои спецсигналы, и разрезая поток, через всю площадь, уноситься в ту сторону куда мне надо.
    Ну что я могу подумать - "наша служба и опасна и трудна", пришел срочный вызов, кто-то у нас опять где-то порой и все такое.
    Наконец, загорается зеленая стрелка, я разворачиваюсь, проезжаю пятьсот метров, заезжаю в макавто и...
    Упираюсь в задницу этому мерсу.
    На него, вишь, напала такая жажда жратвы, что он не смог даже минуту подождать зеленого светофора, и поехал с мигалкой...
    Так что...

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вон пример - Украина. Пришел новый президент. Пообещал на выборах(из того, что запомнилось мне):
    1.Лишить урода звания героя Украины. Выполнил.
    Уважение к павшим и живым воевавшим с фашизмом?
    2.Не вступать в НАТО. Комиссия даже расформирована.
    Ты забыл еще две вещи - он обещал уменьшить расходы на аппарат президента.
    И, насколько я помню, первым своим указом он уменьшил себе зарплату в два раза и сократил свою администрацию (не помню уже насколько).
    Mortui vivos docent

что касается машин со спецсигналами.
    А в данном конкретном случае разве на крыше что-то было включено? И сирена выла? В данном случае это был просто злостный нарушитель ПДД выехавший на полосу встречного движения.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Требовать он имеет право, а другие водители обязаны уступить ему дорогу.
    Э-э-э... речь идет о встречном движении или о попутном и в ПДД и в нашем случае?
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Images
    34

и в чем я получаюсь не прав? ну кроме оценки глубины нарушений (оказывается и им не все можно )
    мат имелось ввиду сирена, на словесные извержения водятла естественно все положат, а как видно в том ролике еще и в лобак могут дать ...
    Перечитал-понял, что неправ был я в оценке того, что ты сказал.

Images
    34

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Э-э-э... речь идет о встречном движении или о попутном и в ПДД и в нашем случае?
    Согласно ПДД 3.1 при обоих включённых сигналах водитель может ехать как угодно - а те, кто без сигналов, обязаны уступить ему дорогу в любом случае.

P.S. Муниципальная скорая? Безусловно.

Муниципальная пожарная? Обязательно.

Муниципальная (региональная, т.е. местная) милиция? Конечно.

Районная аварийка? Согласен.

Федеральная аварийка? А эти что на трассе делают?! Пусть вертолётом летают - и атомщики, и МЧС! Быстрее доберутся - больше сделать успеют!

Федеральные органы управления? "Бегущий в мирное время генерал вызывает хохот, а в военное - панику." ((с) не моё) Пара президент/премьер - и хватит, да и то лишь ФСОшникам на момент эскортирования.

Во всём мире спец/тех/службы устанавливают спецсигналы. Их очень много, но используются они в действительно краткие аварийные случаи. А у нас каждый день на маршруте Рублевка-Кутузовский-Арбат такие аварийные случаи минимум по 2 раза (утром и вечером), да плюс пол-Москвы стоит из-за прихлебателей коронного ночного горшка. Их же ДО-ХРЕ-НА:

http://fishki.net/commentall.php?id=34137
    http://fishki.net/commentall.php?id=19565

Приподняли ненаш автопром неслабо.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Всенародная акция против мигалок
    По телефону Вячеслав Лысаков - Лидер движения автомобилистов `Свобода выбора`
    Слушать 7 минут:
    http://www.echo.msk.ru/guests/13072/
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Размышление на тему...
    Еду домой по Щелковскому шоссе. От пересечения с 3-й парковой до пересечения с 9-й парковой, где благополучно разворачиваюьс и спокойно еду до дома. На проез дистанции от 3-й до 9- потратил ровно 25 мин. Ради интереса посчитал машины со включенными мигалками и спецсигналами. Ровно 25 шт. Мне вот интересно. какие такие неотложные дела возникли у 25 машин, некоторые из букв типа ЕКХ, МР и т.д.
    Что случается у нас в пПодмосковье каждый вечер, что тысячи, если не десятки тысяч машин рвут по встречке уже фактически ПОСЛЕ окончания рабочего времени?

Images
    34

Размышление на тему...
    Ха, Подмосковье... Ха, МКАД, перекрываемый в обе стороны для проезда мигалок через Рублевское шоссе (для незнакомых с Москвой: они переезжают МКАД по перпендикулярной эстакаде поверху)...

Я однажды попал на МКАД около полуночи! Поскольку был в первых рядах - видел своими глазами, как вывернули из Тёплого стана 4 ГАИшных мерса, встали поперёк МКАД, и всё. До Ленинского проспекта - километр, видно хорошо... ждём. Ждём. Ждём час!!! Люди в мерсах молчат и не отвечают, только радиостанции работают. Народ в пробе припух, все радио включили - переворот, что ли? Наконец, около полуночи "засверкала ёлочка", с Ленинского на внутреннюю сторону МКАД вывалился кортеж, весь в огнях и сверкании чёрного лака, и унёсся ракетой в сторону Рублёвского шоссе.

И теперь пропустили ждавших?

ДА ХРЕН ТАМ! Ещё полчаса прошло, вдруг разом после "быр-быр-быр" в рациях мерсы рванули с места - и мы все поехали. Без объяснений, как "рабы на обочине".

Какое после этого может быть отношение к мигалкам у москвичей, ползших с работы домой в 11 вечера, а приехаваших в 1 час ночи?

Ха, Подмосковье... Ха, МКАД, перекрываемый в обе стороны для проезда мигалок через Рублевское шоссе (для незнакомых с Москвой: они переезжают МКАД по перпендикулярной эстакаде поверху)...

Я однажды попал на МКАД около полуночи! Поскольку был в первых рядах - видел своими глазами, как вывернули из Тёплого стана 4 ГАИшных мерса, встали поперёк МКАД, и всё. До Ленинского проспекта - километр, видно хорошо... ждём. Ждём. Ждём час!!! Люди в мерсах молчат и не отвечают, только радиостанции работают. Народ в пробе припух, все радио включили - переворот, что ли? Наконец, около полуночи "засверкала ёлочка", с Ленинского на внутреннюю сторону МКАД вывалился кортеж, весь в огнях и сверкании чёрного лака, и унёсся ракетой в сторону Рублёвского шоссе.

И теперь пропустили ждавших?

ДА ХРЕН ТАМ! Ещё полчаса прошло, вдруг разом после "быр-быр-быр" в рациях мерсы рванули с места - и мы все поехали. Без объяснений, как "рабы на обочине".

Какое после этого может быть отношение к мигалкам у москвичей, ползших с работы домой в 11 вечера, а приехаваших в 1 час ночи?
    Резюме - уважай президента даже в час ночи, даже голодный по его воле, даже везущий больного в больницу и ожидающий, что вот-вот и недовезешь. Зато президент доедет вовремя и куда надо.

Это же счастье, когда благодаря президенту ребенок родится.... не в роддоме, а в машине. Как мы ве обрадуемся, что президент конечно же доедет до места назначения без приключений. Приключения, благодаря пр., могут быть ведь только с нами?
    Вот за "приключения" и "шоб не расслаблялись" мы все дружно любим и уважаем аншу власть и даже во главе с...
    10 раз Ку и 5 раз присесть перед малиновыми штанами в бронированном мерседесе и с кортежем...

Мастер

Резюме - уважай президента даже в час ночи, даже голодный по его воле, даже везущий больного в больницу и ожидающий, что вот-вот и недовезешь. Зато президент доедет вовремя и куда надо.

Это же счастье, когда благодаря президенту ребенок родится.... не в роддоме, а в машине. Как мы ве обрадуемся, что президент конечно же доедет до места назначения без приключений. Приключения, благодаря пр., могут быть ведь только с нами?
    Вот за "приключения" и "шоб не расслаблялись" мы все дружно любим и уважаем аншу власть и даже во главе с...
    10 раз Ку и 5 раз присесть перед малиновыми штанами в бронированном мерседесе и с кортежем...

Да, вставлю свои 5 копеек. дело было году в 2002 или около того. Президентом был тогда ВВП. Волею судеб послали меня в командировку в славный город Новосибирск. Купили билет, выделили машину, сказали напутственное слово...

За некоторое время до этого в Саудовской Аравии ЕМНИП, захватили наш авиалайнер. Подробностей уже не помню, но терроистам настучали, пассажиров освободили и отправили домой. ВВП решил их встретить.

Теперь картина маслом-едем во Внуково по МКАД, подъезжаем к повороту- фиг Вам и Вашей маме- гайцы перекрыли поворот и никого не пускают. Здравствуй, Новый Год! Мы с водилой уже прикидываем, каких люлей завтра выдаст шеф. Тут водитель вспоминает, что можно проехать через Солнцево, в итоге через задний проход добираемся до аэропорта. Добраться до Новосиба удалось, но материли мы ВВП сильно.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор

Ну в первый приезд ВВП к нам, вообще на полдня перекрыли ВЕСЬ город (у нас это очень несложно - тем более, было тогда).
    Был жуткий скандал. ВВП даже извинился перед горожанами. Последующие его приезды проходят почти незаметно.

Парни, только вот по поводу употребления термина "мигалка".
    Давайте не упускать из виду - если завтра чудесным образом в стране не останется ни одной мигалки, это ситуацию на дорогах не изменит никак.
    Mortui vivos docent

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права