-
Ответ: Беспредел чинуш на дорогах.
Любить то, конечно, не обязаны, а вот законы (раз уж они есть) соблюдать надо бы. Мне кажется тут стоит "мух от котлет отделить"(с) - первое - это соблюдение сторонами ПДД - насколько я понимаю, водитель Шевченко правила выполнял - с включенными спецсигналами, он имел право выехать на встречку и при условии что дорогу ему уступают - двигаться. Когда дорогу ему не уступили - движение прекратил. Хартли же правила на мой взгляд нарушил - и двигался по левой полосе при свободных правых (на его видео видно, что справа совершенно свободно), дорогу а/м с включенными спецсигналами не уступил. Второе - это уже правомерность включения спецсигналов водителем Шевченко, законность установки "мигалки", необходимость мигалки чиновнику такого ранга и чиновникам вообще, ну и реакция населения на подобные льготы - здесь уже на мой взгляд всё говорит не в пользу Шевченко. Сам я против мигалок у чиновников(сам однажды едва не пострадал - ехал из Кубики в Москву, две полосы в одну сторону, встречка стоит, мы бодро свои 90 едем. Дорога холмистая, и из-за холмика вылетел кортеж на очень большой скорости, на нашей полосе на встречу повезло, что было место куда сдвинуться, иначе не писал бы уже здесь, наверное), на мой взгляд мигалки должны быть только у оперативных служб.
Ваши права