а никто и не шутит![]()
а никто и не шутит![]()
ТБ7 (ПЕ-8) это хорошо конечно, но ДБ-3Ф (Ил-4) был бы ажиотажнее.
Ил-4 весьма вероятно будет в ШВ. А вот Пе-8, если его не сделает psy06, не будет НИКОГДА.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
У Вас есть чертежи и начатая модель этого самолёта, чтоб начать не с чистого листа?
Окей. Давайте - пишите Андрику пусть откроет тему Сбор денег на Ил-4 я и туда свои пять копеек вставлю, только не на голом месте, хорошо?! И чтобы были гарантии по поданию в патч с адекватной флайт-моделью, договорились?
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
там интузиазм и Желание...
как я понял из постов Psy06, он тоже предлагал кому то занятся Пешкой... но что то никто не возжелал...
Симпатично, НО во-первых тут только одна и очень сырая по текстурам кабина, во-вторых на Ил-4 их априори меньше чем на Пе-8, как и сам планер меньше(читай как меньшее количество деталей на 100 квадратных пикселей).
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------
Я понял из его постов, что тема "Народное КБ" здесь всплывала неоднократно. По номеру нынешней предыдущие три попытки провалились. В том числе и им предлагалась тема народного Пе8 которая не закончилась ни чем, о чём он написал в одном из первых постов, про сбор средств.
Я занялся работой над Пе-8 3 года назад во время второй стихийной попытки общественности самоорганизоваться на постройку этого самолета, а первая то ли в 2002м, то ли в 2004м была.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Нежелание связываться понятно, но Вы могли бы посмотреть глазами потенциальных участников. Полагаю, что большинству из них удобнее переводить именно через электронные системы. А для тех, кто за пределами РФ - через системы международные.
В общем вопрос в том, на какую сторону ложатся доп.расходы времени и оплата лишних комиссий. Вы можете это оставить клиентам, но тогда их число будет меньше. Выбор за Вами.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
"Не могу молчать!" (с) С.Умалатова
Очень здравые предложения!
Очень надеюсь, что кудесники кода и 3д в лице "psy06 и К" пойдут по этому пути с наименьшими рисками, и реализуют пусть даже часть мечты 98ми смелых и решительных, что уже проголосовали кровными, а многие готовы голосовать неоднократно.
Очень хотелось бы, чтобы работа уже началась, так как заявок на спонсирование первого месяца 2х спецов уже есть.
Только позволил бы еще сместить приоритеты и первым этапом работ предложить только кабину пилота и штурманский прицел.
Тем более, что по информации уважаемого psy06 кабина уже имеет задел в 15%.
Вторым этапом - Передняя и задняя/верхняя турели.
Третий этап - Гондольная турель и рабочее место штурмана.
Внешнюю 3д модель я бы оставил совсем на последнюю очередь, на 4й этап, если останутся силы и найдется финансирование.
Моя глубокая имха - усилия по внешней 3д модели - это лишь красивости, сути игре не добавляющих.
Существующий Пе-8 (бот) внешне устраивает очень многих.
А вот порулить из более менее историчной кабины могучим соколом не удается...
Да охота увидеть как можно более достоверную и историчную модель, но "высот" будущего БОБа в рамках ила не достичь.
Так зачем сейчас распылять силы и тратить усеченное финансирование на внешнюю модель, когда не сделаны главные мечты бобров - внутренние кабины?
Имхуется мне, что реализованный первый этап наверняка воодушевит многих на продолжение финансирования работ и добавит новых спонсоров.
Я очень надеюсь, что спонсирующие проект люди поймут изменение преоритетов и предложенную поэтапность хода работ.
Изначально вариант - собираем заявки на ВСЕ хотелки (итого 360 к) или ниче не будет... эээ.... это тупик.
ЗЫ
Кризис крепко держит меня за горло, поэтому моего позывного в ветке со сбором денег пока нет.
Очень надеюсь, что в июле я поддержу идею материально, так как есть объективные предпосылки.
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
осталось узнать, одобрят ли такой полуфабрикат в МГ? мне кажется что врядли, поэтому собирается сумма на весь пепелац, хотя - всегда можно договориться...
Кстати никаких следов того, что работы над ил4 продолжаются нет, энтузиазм, не подкрепленный ничем, обычно для длительных проектов не очень-то годится. Прекрасный пример проекты народного самолета, уже 3 раза провалившиеся. Так что путь избранный Psy06 единственно верный.А вот здесь на видео есть пример тех,кто занимается.
Есть желание надеяться конечно, что разработчик Ил 4 временно не проявляет никакой активности... Но что-то у меня плохие предчувствия.
всётаки уважаемый товарищь Tche был прав... если есть возможность.. не плохо бы Банер разместить с ссылкой на эту тему... так же как вон на ПакФа...
смотрю вон Loft и Viks отметелись... а они то тут частые гости, но в своей ветке по своиму вопросу ...
темпы сбора падают... это печально... но время ещё есть... будем надеятся![]()
При всем уважении к труду моделлера, не могу не задать вопрос: "А зачем нам Пе-8"? Что, его так сильно не хватает и он будет бомбер №1-№3 хотя бы?
Если мы в состоянии набрать какую-то сумму, может, потратить ее на что-то более востребованное? А то 5 кабин Пе-8... За это время можно смоделировать 1-местный крафт в количестве пары штук или - что проще - сделать летабами пару нелетабов одноместных.
В игру я сейчас почти не играю - пыл угас. Но в самые жарки дни не чувствовал нехватки Пе-8.
Именно по этой причине пока не добавил свой вклад в общую копилку.
Подчеркиваю: уважительно отношусь у труду человека (при этом сам работаю аки конь, но не в этой сфере).
Полосатый Doc
Пе8 не так востребован как очень многие красные бобры, но он тоже интересен многим...опять-же по нему есть нехилый задел и устные гарантии сделать флайт модель не аишную...
Вы сможете на пару(вдва раза больше работы по флайт модели) или большее количество одноместных наскрести деньги? Флайт модель тоже денег и как её програмить не ясно...ДТ пообещали сделать.
К тому-же данный конкретный моделлер обладает уникальным количеством материалов по Пе8, так что как-то сказал или он сделает его или его уже никто и никогда не сделает.
Тем более уже модель готова на 15% и есть некие наработки по кабинам...
Я не бомбер.
Но, ихмо, Пе-8 надо делать потому-что это Пе-8.
А одноместных самолетов в симе много, и востребованных и маловостребованных. Еще пара одноместных общую картину не изменит.