???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Афгане солдаты замучились поподать в засады в которых талибы херачат с 300+ метров зная что эффективность 5.56 минимальна на таких дистанциях. А больницы продолжают фиксировать заросшие дырочки в 6мм на телах их "пациэнтов".

Как сахором не засыпай, хавно есть хавно, "культурно" это или как есть.
    Только один вопрос, хоть раз стрелял лично этим калибром не по бумаге?
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 07.04.2010 в 13:53.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от OSD Посмотреть сообщение
    Только о, хоть раз стрелял лично этим калибром не по бумаге?
    да
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 07.04.2010 в 13:55.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

да
    По бутылкам? Из какого оружия, каким боеприпасом? Очень любопытно что это за пукалка с минимальной эффективностью на 300+ м и что за боеприпасы от которых дырочки самозатягиваются

Крайний раз редактировалось RomanSR; 07.04.2010 в 13:53.

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Качественно посты попилили.
    Хватило бы и первой ссылки, ее достаточно чтобы понять уровень знаний.
    Конечно при желании можно найти тематические форумы пообщаться с настоящими эксплуататнтами и оружейниками, но лучше копипастить желтую прессу и заказные статейки.
    Эксперты в последующих ссылках скромно умалчивают как злобные иракцы/афганцы стреляют до 900 м из АКМ.
    А теперь для реальных зольдат эксплуатантов
    В чьей-то версии матрицы пули 7.62 не рикошетят, а пули 5.45 и 5.56 не долетают – видимо заканчивается бензин и НСД тут не указ.
    http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/compare.htm
    А теперь тоже самое для так всеми не любимой М4 (длинна ствола 368мм) и М855, вертикальная поправка
    100м-0; 200 – 11.5; 300 – 43.8; 400 – 103.3; 500 – 198.9 см.
    у М16 дела получше.

Бравые зольдаты с АКМ легко прицеливаются через открытый прицел до 900м на глазок с точностью до метра определяют дистанцию и снайперски стреляют самонаводящимеся пулями, буржуи пилят бабки и ставят всякое непотребство в виде акогов и прочих триджиконов.
    Дистанция до цели 500м, ошибка определения дистанции в +-50 м для АКМ -53см до 73см, это без ветра. Потребное количество патронов для поражения типовых целей в аттаче.
    Что касается сноса ветром можно вспомнить мнемоническое правило, посмотреть баллистические таблицы, но реальным эксплуатантам это не интересно.
    Крайний раз редактировалось OSD; 16.10.2010 в 00:35.

Цитата Сообщение от OSD Посмотреть сообщение
    Качественно посты попилили.
    Хватило бы и первой ссылки, ее достаточно чтобы понять уровень знаний.
    Конечно при желании можно найти тематические форумы пообщаться с настоящими эксплуататнтами и оружейниками, но лучше копипастить желтую прессу и заказные статейки.
    Эксперты в последующих ссылках скромно умалчивают как злобные иракцы/афганцы стреляют до 900 м из АКМ.
    А теперь для реальных зольдат эксплуатантов
    В чьей-то версии матрицы пули 7.62 не рикошетят, а пули 5.45 и 5.56 не долетают – видимо заканчивается бензин и НСД тут не указ.
    http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/compare.htm
    А теперь тоже самое для так всеми не любимой М4 (длинна ствола 368мм) и М855, вертикальная поправка
    100м-0; 200 – 11.5; 300 – 43.8; 400 – 103.3; 500 – 198.9 см.
    у М16 дела получше.

Бравые зольдаты с АКМ легко прицеливаются через открытый прицел до 900м на глазок с точностью до метра определяют дистанцию и снайперски стреляют самонаводящимеся пулями, буржуи пилят бабки и ставят всякое непотребство в виде акогов и прочих триджиконов.
    Дистанция до цели 500м, ошибка определения дистанции в +-50 м для АКМ -53см до 73см, это без ветра. Потребное количество патронов для поражения типовых целей в аттаче.
    Что касается сноса ветром можно вспомнить мнемоническое правило, посмотреть баллистические таблицы, но реальным эксплуатантам это не интересно.
    Да, с Английским вы значит или не дружите или у вас есть причина игнорировать информацию именно от БОЙЦОВ которые как и сртреляли так и которых ранило 5.56. Верно, кому это надо если так просто любой источник поголовно обзывать "жёлтой прессой". Та самая пресса, которая и передаёт через что проходили те самые бойцы. Кому это надо когда пару "табличек" а "аттачев" можно прицепить и все дела, а между делом продолжать наезды на личность собеседника.

Раз вам так нравятся "таблички" да расчёты, будте добры, разложите инфо поколений М-16/М4 по соотношению к закруту их стволов, длинны стволов, и статитечически расчитатнные дистанции порожающего действия каждой при использовании соответствующий патронов. Я то всё это ДАВНО знаю, но у вас очевидо есть причина разцыловывать М-16, вот и отрабатывайте.

А по поводу моих источниоков, то кроме "табличек" лично беседовал с вояками с Советского Афгана и до сегоднешнего Ирака/Афгана. У нас здесь форт Луис под боком (30 минут до Такомы), центральная база бригады Страйкеров, второй батальон да 75-ые Рэнджеры, вот они уж ну ПРЕКРАСТНО знают что к чему, без "табличек" да "аттачев". И это конечно не считая именно американского оружейника с 25 летним стажем, который меня на отстрел снайперских винтарей и пригласил.

Вообщем лопату вам в вруки и копайте хоть до Китая.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Автомат - большая тарахтелка, повторюсь, что 74, что акм - не важно, для города, да, но там 74 будет даже лучше, отдача меньше, плотность огня позволяет создать большую. А в поле эффективная дальность что акм, что 47 - ну 300 ну 400 метров, не больше. И какая разница чем - так пострелять. А зеленку вы автоматом не прошибете на такой дистанции, хоть даже и акмом.
    В Ираке по этому на зачистки в добавок к М4 с собой берут трофейные ППШ-41. Спец подразделения вообще их "модернизируют" раздевая М4-ки и цепляя на ПШШ прицелы, ручки, фонари и т.д.

Пристрел такой модификации, обратите внимание на нашивку - "Airborne".

на зачистке здания;

http://www.1919a4.com/forums/showthread.php?t=18317

Да, с Английским вы значит или не дружите или у вас есть причина игнорировать информацию именно от БОЙЦОВ которые как и сртреляли так и которых ранило 5.56. Верно, кому это надо если так просто любой источник поголовно обзывать "жёлтой прессой". Та самая пресса, которая и передаёт через что проходили те самые бойцы. Кому это надо когда пару "табличек" а "аттачев" можно прицепить и все дела, а между делом продолжать наезды на личность собеседника.
    Ваши ссылки просматривал не все, первой хватило за глаза, искажение оригинала, пропущены целые куски, зато название громкое.

Раз вам так нравятся "таблички" да расчёты, будте добры, разложите инфо поколений М-16/М4 по соотношению к закруту их стволов, длинны стволов, и статитечически расчитатнные дистанции порожающего действия каждой при использовании соответствующий патронов. Я то всё это ДАВНО знаю, но у вас очевидо есть причина разцыловывать М-16, вот и отрабатывайте.

А по поводу моих источниоков, то кроме "табличек" лично беседовал с вояками с Советского Афгана и до сегоднешнего Ирака/Афгана. У нас здесь форт Луис под боком (30 минут до Такомы), центральная база бригады Страйкеров, второй батальон да 75-ые Рэнджеры, вот они уж ну ПРЕКРАСТНО знают что к чему, без "табличек" да "аттачев". И это конечно не считая именно американского оружейника с 25 летним стажем, который меня на отстрел снайперских винтарей и пригласил.
    За меня не беспокойтесь, в свое время достаточно общался с нашими ветеранами Афгана и американских почитывал и о ужас даже инженера с фирмы Кольт.
    Не надо меня записывать в фанаты М4 и М16, противник высказываний в стиле АКМ и 7.62*39 вундерваффе M4 и M16/АК-74 и 5.45/5.56 отстой, у каждой модели есть свои преимущества и недостатки.

"по соотношению к закруту их стволов"

Это называется шаг нарезов или твист и М855 из 12 твиста не полетит, не достаточный коэффициент стабилизации, мне эти расчеты не к чему.

Ваши права