Ребят сильно не пинайте, но есть несколько вопросов. Хотелось бы узнать, может кто знает, что возможно определить с помощью гидрофона? Дело в том, что люблю реализм при стрельбе и нахождении врага (сижу и слушаю каждые 15 км), если нахожу цель - сам веду её периодически погружаясь-всплывая, научился определять по шуму- военный или гражданский, приблизительную скорость, при визуальном контакте - точную скорость. Но проблема в том, что иногда трудно определить приблизительный курс цели, без визуального контакта. Особенно напрягает когда туман, шторм, ночь. Мне кажется настоящие подводники в таких погодных условия ориентировались только по гидрофону. Может есть какие то формулы расчёта курса цели по гидрофону? Знаю глупый вопрос, может кто знает. И ещё, может поделитесь кто как настигает контакт после звукового обнаружения.
Я например, нахожу цель выставляю курс ПЛ под 45гр всплываю и на большей скорости, чем у цели иду не перехват, через 15 мин погружаюсь, делаю поправку курса (чтобы всегда было 45гр пока визуально не увижу цель) и опять всплываю, и так пока на мостике не заорут. Неужели таким образом подводники догоняли цель? Такой способ сжигает довольно много горючки.