Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
Вообще-то я давал ссылку на "первоисточник", но могу и процитировать лишний раз...

"- А.С. Двигатель на ваших Як-7Б какой стоял – М-105ПА или М-105ПФ?

- Вначале «простой», потом под конец 1943 года, машины пошли с «форсированным». У большинства наших Як-7Б двигатель был «простой» – 1100 л.с. на 1-й ступени нагнетателя. Я и на Курской дуге на «простом» двигателе воевал, и на Днепре. С форсированным двигателем машин в полку было мало. Хотя Як-7Б даже с М-105ПФ всё равно до Як-1 «не дотянул». Тяжёлый."

Так что Як-7Б ПФ - это машина не конца 1942, а как минимум конца 1943 г.
43 - год появления на фронте в конкретной части. Я говорил о годе выпуска первого серийного экземпляра с этим двигателем.
Знакомое интервью, читал его вроде.
В любом случае с каким именно Як-1 сравнивают непонятно.
Опять-же от Як-7 глупо ждать великолепных ттх, он сделан на базе более тяжёлой и дешёвой машины(Як-7УТИ).

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
Ребят, зря ломаете копья никто переделывать Яки или Фоки или шо там еще не будет... к сожалению как в жизни не будет.. илу уже столько лет, и столько же лет идет война синих и красных по поводу всяких Лавок и Г2 ... В жизни то оно проще было, сел и полетел на том что на заводе собрали и на своей шкуре узнал хорошо ли собрали, не обрываются шатуны, ходит ли за рудом, как там на пикировании плоскости хрустят А в игре не так просто, все самоли не облетаешь, да и де взять як 1 сорокового года ? а документы, и воспоминания не показатель. Некоторых Руделей послушать так 87 должен яков истреблять на рас ну вы поняли к чему я пишу. Вот и имеем, то лавка уфолет то г2, то яки тупые, заостри яки начнут синие кричать мол яки уфолеты ... короче я вот жду средних бомберов для красных, Сб Дб, про Б17 молчу.. от это былоб супер, щас на проектах этого не хватает, пешками и ТБ достает выносить в 41 наземку. Но к сожалению пока как я понял это все мечты...
Да уж воспоминания Руделя надо экранизировать. Только лучше переделать имена и время действия, а ещё лучше параллельную вселенную. И чтоб главный герой был Руделем...вот это будет экшен...а если в 3д то аватар нервно курить будет...дикие кассовые сборы обеспечены.