-
Курсант
Ответ: Logitech Flight System G940
Второй день тестирования не принёс никаких положительных результатов!
Компромисс между силой "пружины" и её ступенчатостью я так и не нашёл. Зона без загруза примерно 20-25% остаётся при любом раскладе, точнее как сказал Alex Oz какие-то силы в этой зоне на РУС воздействуют, но их практически не чувствуешь. Если выставлять загруз 30 и более %, то граница этой псевдо МЗ чувствуется чётко и затем начинаются такие же чёткие скачки по ступенькам. ИМХО как нужно было тестировать джой чтобы это отправить в производство? или они думали что на нём только в HAWX будут летать? ) Ещё заметил одну особенность: при перемещении РУСа скажем вверх и влево ты сталкиваешься не с рассчитанным сопротивлением двух моторчиков (расчёт по-моему должен производится как раз из-за того что моторчиков задействуется два), а просто с сопротивлением каждого двигателя, которое было бы в случае движения только по одной оси, на практике это выливается в то, что перемещать палку одновременно по двум осям значительно сложнее чем по одной, при пилотировании это очень чувствуется - мало того что "пружина" ступенчатая, так она ещё и неравномерная по всей зоне. Итог, я смог летать только при отключенной центровке, в этом случае РУС вязкий но болтается, т.е. загруза практически нет. Замечания по эргономике сказанные выше в силе, плюсом к ним идёт то, что сам РУС предназначен для массивной ладони, моя среднего размера рука либо ложится на упор снизу, либо большой палец дотягивается до верхних кнопок и грибка - приходится выбирать ))
Реализация FFB ничем не отличается от загруза - вместо того чтобы чувствовать скажем воздействия потоков воздуха ты явно понимаешь, что джой у тебя в руке просто дёргается или перемещается скачками. Попробовал пару раз ещё вчера, потом отключил совсем.
К РУДу претензий практически нет - всё удобно и функционально, хотя здесь следует сказать что я не разделял половинки ручки.
По педалям сказать ничего не могу - раньше летал на твисте, но ступенька при переходе через центр при любом раскладе не есть гут.
МОЙ вывод. Летаю только в Ил-2 и для этого сима G940 (в комплекте) ни коем образом не приспособлен. В ближайшее время планирую заменить на X52Pro или, если получится на комплект CH. С педалями пока не решил.
P.S. ... и умудряются ведь вбухать столько средств в топовый по всем признакам ($) продукт и выпустить в итоге непонятно что! игрушку для детишек, что б в руке потряслась ))
Ваши права