да уж...
ППШ-это как-то вообще неожиданно...
да уж...
ППШ-это как-то вообще неожиданно...
Ищу вариатор реальностей.
Меня модеры просили не пристёгивать ссылки на Английском без перевода, но если честно не очень то охота тратить время на перевод когда собеседнику это очеводно не надо а просто хочется поспорить.
В одной из статей брали интервью у солдата который общию картину описал. Броне жилетов у Иракских бойцов нет. О соотношении пробиваемости 7.62 с 5.56 уже все ознакомились, вот и получается что 5.56 разлетается на куски а 7.62 прошивает двери/стенки и т.д. Зачистка с ППШ гораздо эффективей чем с М4. 7.62Х25 прошивает двери без разлетания на части, даёт меньше отдачи плюс барабан и высокий темп стрельбы.
Их первыми и пускают.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Перевел про ППШ немножко:
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...&postcount=378
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Так и есть, отличная находка, да и мне отпыховаться меньше от критиков
---------- Добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:23 ----------
Ага, и в том что Томпсоны давно коллекционные, их вообще не найти и стоят немыслимые деньги.
---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:26 ----------
Да согласен на все сто, но на споры у меня просто не сил да и возраст не тот - мне до пены у рта доказывать нечего. Просто дурацкая привычка со времён когда рабортал на СМИ; когда вижу конкретное искажение реальности/фактов терпежу нет, т.к. тругому народу сложнее будет разбораться что к чему. Я вообщем против общественной дезы, да особенно на таком хорошем форуме
---------- Добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:31 ----------
Давайте по делу. Тема о Американском оружии, "шаг нареза" в разных модификациях М16 пробовали от 1 в 9 до 1 в 14. Именно шаг нареза длинна ствола и влияет на дистанцию поражения, т.к. эффективность пуль 5.56 зависит как от минимальной скорости на которой она заваливается, так и от оборотов закрутки. Без таких "расчётов" вы не узнаете на какой дистанции и как именно пуля 5.56 будет заваливаться. Когда разрывается на две части, когда на две части с шрапнелью, когда просто заваливается, а когда просто прошивает насквозь или вообще застревает так что на месте выковыривают. Ну раз вам такая инфо не к чему это сугубо ваше дело.
5.45 между прочим далеко не прорыв в технологии пуль со смещённым центром тяжести, всё это раньше было, и ещё более между прочим Американцы разработали свою версию 5.56 с полым носом, интерестно с чего это их так понесло...
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Проблем с предоставлением иноязычных материалов нет. Просто в споре вы будете обязаны предоставить перевод - основное содержание по первому требованию. Правило в основном направлено против "заваливания" собеседника цитатами из иноязычных ресурсов, особенно при обсуждении теоретических вопросов, сравнений и прочего. Так проще понять, кто действительно общается, а кто врет, буянит и т. д. или в крайнем случае, проще объяснить оппоненту в чем он неправ, если тот действительно запутался или не разбирается в обсуждаемом вопросе.
Правило родилось после прочтения очередного срача на другом авиаресурсе. При обсуждении мы остановились именно на такой форме.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 15.05.2010 в 21:13.