???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 399

Тема: Ещё одна революция? (Кыргызстан)

Ответ: Ещё одна революция? (Кыргызстан)

http://www.24.kg/community/71592-zde...-derevnya.html

Здесь моя деревня!
    09/04/10 15:29, Бишкек – ИА «24.kg», Болотбек КОЛБАЕВ

На обычно пустом участке вдоль улицы Горького в районе новостроек «Кара-Жыгач-1» и «Кара-Жыгач-2» образовалась пробка из нескольких десятков автомобилей и маршруток. «Авария», - подумал я. Однако мои предположения не подтвердились.

В самом начале пробки я увидел обычную для постреволюционного дня картину. Люди, в чистом поле между двумя жилмассивами никого не стесняясь, захватывают участки.

В некоторых местах организованы импровизированные штабы. С них вполне могут брать пример представители временного правительства республики. Люди подходят стройными колоннами, записываются.

- Мне 4 сотки. Вон там, - просит женщина.

- А мне 6 соток, у меня 4 детей, - кричит мужчина из толпы.

- Спокойно. Земли много, всем хватит, - успокаивает их мужчина из «штаба» самозахватчиков.

Те, кто помоложе, вбивают колья, огораживая заветный участок. Женщины приглядывают за детьми. Другие регулируют движение. «Ты сюда не ходи, ты туда ходи. Тут мой земля», - услышал я от одного из охранников «частной собственности». Я не спорю. Хорошо помню, что творилось на улицах города вчера и позавчера.

Подхожу к более или менее доброжелательным на вид самозахватчикам. Не успел я задать вопрос, выражение лица у них резко поменялось, они быстро побежали в сторону «штаба». Подхожу к другим. Реакция аналогичная. То ли фотоаппарата пугаются, то ли вопроса в глазах. Решаю: помолчать.

Люди целыми семьями продолжают прибывать в поле. Очередь из машин все протяженней. Люди все наглей. Молчание новых властей республики в целом и столицы в частности все тише. Кстати, никого из представителей власти я там не застал.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Кроме того, поддержку семьям погибших окажет ассоциация предпринимателей и представителей бизнес-сообществ.
    +100! Зашибись! Уважаемые буржуи, поможите семьям погибших мародёров! А не то...

Пилот Аватар для Tonio82

На Иссык-Куле толпа захватила базу отдыха

8 апреля в Киргизии группы людей пытались захватить пансионаты, расположенные у озера Иссык-Куль. Одну из баз отдыха ("Дальний кордон") им удалось взять под контроль. Об этом, как сообщает АКИpress, заявил управляющий учреждения Алексей Шевцов.

По словам Шевцова, захват совершили местные жители. Они прибыли на базу на легковых автомобилях и микроавтобусах. "Приехала большая орава людей, в основном молодые. Мы хотели защищаться с оружием, но потом решили не сопротивляться и открыть ворота", - рассказывает управляющий.

Персоналу базы пришлось спасаться бегством, одного охранника захватчики взяли в заложники, еще нескольких охранников избили. После переговоров, в которых приняли участие представители временных органов власти (временные органы власти, напомним, были сформированы мятежниками в различных регионах страны), напавшие согласились отпустить заложника.

Захватчики разгромили базу. "Они все еще находятся там и не собираются уходить", - сказал Шевцов на пресс-конференции 9 апреля. Управляющий отметил, что захват, вероятно, был спровоцирован слухами о том, что база якобы принадлежит президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву. Что касается слухов, то они, по словам Шевцова, лишены оснований.

Управляющий базой также рассказал, что 8 апреля группы людей пытались захватить такие пансионаты, как "Аврора", "Каприз", "Витязь" и другие.

В Киргизии в последние дни прошли антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и грабежами. Волнения привели к смене власти в республике. Представители временного правительства утверждают, что взяли ситуацию под контроль. Однако, вопреки этим утверждениям, беспорядки (прежде всего в Бишкеке) продолжаются.

http://lenta.ru/news/2010/04/09/seize/

Записей в дневнике
    1

Еще и рейдеры под "маской народного гнева"...

Сейчас главное, чтобы не было гражданской войны, а то начнется мобилизация и ...

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Еще и рейдеры под "маской народного гнева"...

Сейчас главное, чтобы не было гражданской войны, а то начнется мобилизация и ...
    Гражданской войны не будет. Угроза её начала уже миновала. Сейчас народ обеспокоен рейдерскими захватами и сменой мэра Бишкека.

Записей в дневнике
    1

Бакиев: США и Россия не имеют отношения к киргизским событиям
    09.04.2010 13:48

США и Россия не причастны к волнениям в Киргизии, заявил отстраненный от власти президент республики Курманбек Бакиев.

Как передает "Газета.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, он отметил: "Ни Соединенные Штаты, ни Россия не имеют никакого отношения к трагическим событиям в Киргизии".

Бакиев добавил, что он не будет покидать страну и не подаст в отставку с поста президента, но готов к «переговорам с временным правительством страны, сформированным оппозицией».

http://www.fontanka.ru/2010/04/09/060/

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

привет всем.
    Целый день работал - собирал остатки банкоматов и платёжников по городу.
    у нас потери около 12 банкоматов, точно знаю что у другого банка не меньше 5 банкоматов,в общем смотрите фотки - там всё видно. при этом не просто громили банкоматы, но взламывали сейфы. Причём достаточно профессионально...
    убытки большие
    короче, смотрите вчерашние фотки:
    61 - сберкасса на центральной улице - разбили стёкла вокруг, но банкомат утащить не смогли
    64 -остатки банкомата в генпрокуратуре. Вскрыт профессиоально, быстро и качественно. вокруг валяются кассеты.
    66- всё, что осталось от платёжного терминала
    67- банкомат в одном из Народных, там рядом три банкомата от разных банков было и один платёжник. Платёжник вообще не нашли.
    70 - платёжный терминал, найденый в 7 километрах от места первоночального размещения..

вот так примерно...
    Если будет интерес, ещё фоток выложу.

С уважением, Sparr
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	08042010061.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	655.3 Кб 
ID:	108924   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	08042010064.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	619.0 Кб 
ID:	108925   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	08042010066.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	488.3 Кб 
ID:	108926   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	08042010067.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	529.9 Кб 
ID:	108927   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	08042010070.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	690.3 Кб 
ID:	108928  

Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    привет всем.
    Целый день работал - собирал остатки банкоматов и платёжников по городу.
    у нас потери около 12 банкоматов, точно знаю что у другого банка не меньше 5 банкоматов,в общем смотрите фотки - там всё видно. при этом не просто громили банкоматы, но взламывали сейфы. Причём достаточно профессионально...
    убытки большие
    короче, смотрите вчерашние фотки:
    61 - сберкасса на центральной улице - разбили стёкла вокруг, но банкомат утащить не смогли
    64 -остатки банкомата в генпрокуратуре. Вскрыт профессиоально, быстро и качественно. вокруг валяются кассеты.
    66- всё, что осталось от платёжного терминала
    67- банкомат в одном из Народных, там рядом три банкомата от разных банков было и один платёжник. Платёжник вообще не нашли.
    70 - платёжный терминал, найденый в 7 километрах от места первоночального размещения..

вот так примерно...
    Если будет интерес, ещё фоток выложу.

С уважением, Sparr
    Как весело, это же сколько времени понадобится, чтобы вернуть всё обратно в нормальное русло.
    А фотки конечно же выкладывай, я думаю тут многим интересно будет посмтореть

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Молодцы, дорвались до кормушки. Сейчас все на Бакиева можно свалить, даже если он ни при чем, ему все равно никто не поверит.
    Через некоторое время (может недели, может месяцы), когда вчерашние оппозиционеры начнут кусаться между собой, вдруг "случайно выяснится", что денежки прикарманил вовсе не Бакиев, а совсем наоборот, кто-то из нынешних "временщиков", тот, кто в результате очередного передела (а то, что передел с грызней будет - уверен на все сто) окажется отстранен от власти (читай - кормушки).
    Имхо.

Погибло 78 человек, из них до сих пор не опознано 7 человек, ранено около 500 человек, подавляющее число от огнестрельного оружия. Возраст большинства 20-30 лет, есть и подростки и старики... Многие были убиты и ранены, когда они просто проходили по соседним улицам рядом с "Белым домом". Было 22 снайпера, стреляли с разных зданий.

P.S. Бакиев, если ты настоящий мужик, пусти сам себе пулю в лоб! >(
    Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 11.05.2010 в 16:31.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Молодцы, дорвались до кормушки. Сейчас все на Бакиева можно свалить, даже если он ни при чем, ему все равно никто не поверит.
    Через некоторое время (может недели, может месяцы), когда вчерашние оппозиционеры начнут кусаться между собой, вдруг "случайно выяснится", что денежки прикарманил вовсе не Бакиев, а совсем наоборот, кто-то из нынешних "временщиков", тот, кто в результате очередного передела (а то, что передел с грызней будет - уверен на все сто) окажется отстранен от власти (читай - кормушки).
    Имхо.
    Вот вот
    Сейчас самый крупный банк страны - АУБ, обвиняют в том, "что они не успели вывезти деньги из денежного хранилища, а сотрудники нацбанка это прекратили". Блин, никто, никуда ничего не собирался вывозить... а вот куда делись денежки из Нацбанка и как их бакиев "вывез" ещё тот вопрос.
    в общем опять передел сфер влияний, опять никто и не думает народе - попрошайничают у России.

не буду оправдывать тех, кто стрелял - я не знаю, какой был им дан приказ, не буду и говорить о погибших ни плохо, ни хорошо, но могу сказать, что по моему - их гибель была зря. Простой народ не получит ничего. А застрелиться Бакиеву - так это выгодно нынешней власти - легко списать и деньги, которые "уплыли" и свалить на него (что уже делается) всё, что случилось, в том числе и ночные погромы.

Жизнь в городе приходит в прежнее русло, но не работает большинство банкоматов и всем зарплатникам местной платёжной системы приходится нелегко.. В чём я им очень сочувствую.

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Доброе время суток.
    Вроде всё начало приходить в норму, но вдруг:
    http://vz.ru/news/2010/4/12/392270.html
    появился старый президент и, похоже всё катится к гражданской войне.
    Бродят какие то слухи о том, что в разное время в разных частях города расстреливают прохожих и з проезжающих машин без номеров...
    В общем обстановка очень нервная.

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Насколько я понял - раздел проходит по делению северные/южные?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Записей в дневнике
    1

Да.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Да это я так намекнул, Ром, куда может пойти государственное деление...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Записей в дневнике
    1

Валь, при определенном упорстве сторон деление может пойти много по каким направлениям, в том числе и соседние страны могут поучаствовать.

Я не буду говорить, что всё плохо, но при гражданской войне, Узбекистан может оттяпать как раз южную часть Киргизии. Там много узбеков живёт, и Узбекистан, я думаю не откажет своим соотечественникам в помощи. Так же решается очень хорошо вопрос с орошением узбекских полей - на юге находятся все ГЭС с водохранилищами...
    Ну а север может пригодиться Казахстану. До бывшей столицы, г.Алма-Аты, от Бишкека 300 км...
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Пилот

Думаю до раздела страны соседями не дойдет, и очень бы хотелось что бы не было гражданской войны, надеюсь у них кишка будет тонка... очень надеюсь

Я не буду говорить, что всё плохо, но при гражданской войне, Узбекистан может оттяпать как раз южную часть Киргизии. Там много узбеков живёт, и Узбекистан, я думаю не откажет своим соотечественникам в помощи. Так же решается очень хорошо вопрос с орошением узбекских полей - на юге находятся все ГЭС с водохранилищами...
    Ну а север может пригодиться Казахстану. До бывшей столицы, г.Алма-Аты, от Бишкека 300 км...
    С уважением, Sparr
    А почему бы и нет? Какое количество некиргизов вынуждено было покинуть республику после развала СССР? И это не по своему желанию...За всё нужно платить. Туркменистан тоже как то затаился, тихо торгуя газом...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

"Д.МЕДВЕДЕВ: Как вообще Россия может возражать против суверенных решений другого государства? Это их решение. Оно может нам нравиться или не очень нравиться. Но это решение киргизского руководства. Президент Бакиев – человек последовательный, он сначала сказал, что он собирается принять решение о том, чтобы ликвидировать американскую базу в Киргизии, а потом принял такое же последовательное решение о сохранении центра транзитных перевозок. Как мне представляется, последовательность является лучшей характеристикой политика. Чем последовательнее действует человек, тем лучше у него результаты. Результат работы действующего Президента налицо."
    http://kremlin.ru/news/7454

Хорошее чуство юмора!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

не буду оправдывать тех, кто стрелял - я не знаю, какой был им дан приказ, не буду и говорить о погибших ни плохо, ни хорошо, но могу сказать, что по моему - их гибель была зря. Простой народ не получит ничего.
    Грустно.
    Это всем нам урок. Если в обществе нет организованной силы, отстаивающей интересы народа (пусть даже она будет в глубокой оппозиции), власть в случае таких беспорядков получат проходимцы и негодяи.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Читатель Аватар для T.I.P.

Это не революция. Это просто рейдерский захват власти.

Ну вот....
    Бакиев свалил в Казахстан.
    http://kg.akipress.org/news:194361/
    Не знаю, хорошо это или плохо, но власти, судя по всему на всё глубоко наплевать - делят бабло и сферы влияния.
    Всё таки придётся наверное уезжать из Кргизии. Ещё одна революция и делить больше нечего будет.
    Если сюда придут американцы - здесь будет Афган, выращивание мак, конопли и наркотрафик в казахстан и Россию. Если будут дружить с Россией... Тут возможны варианты.

С уважениеп, Sparr
    =FB=LOFT

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права