Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Я с трудом верю, что пуля ухитрилась пройти из спины через плечевой сустав в плечо.

И уж точно не верю в пулю, способную после этого ещё пройти через локтевой сустав.

И я на 200% уверен, что при подобном проходе через

• спину
  • кости лопатки/ребёр
  • плечевой сустав
  • ткани плеча (отложу в сторону плечевые кости)
  • локтевой сустав
  • ткани и кости предплечья (вот тут уже не задеть кости - даже не смешно!)
  • сустав запястья
  • ткани и кости кисти

масса пули должна составить от сотни грамм и выше для прохождения с обычной скоростью, или, для прохождения такого гипотетического пути с повышенной скоростью она должна была при попадании просто взорвать место попадания в строгом соответствии с формулой E=MC^2.

Почему? Потому что глубина проникновения современных пуль в тело человека не превышает и 60 см по прямолинейной траектории целого снаряда и 50 при фрагментации (это знаменитая M80 FMJ, калибра 7.62) - вот только длина руки взрослого человека от плеча до кисти сантиметров 70, а то и более.

Вот в то, что пуля попала в спину, вышла сбоку или спереди в атмосферу, и в процессе разворота влетела в кисть и сделала там приличную дыру - поверю.
Не хочу превращаться в просто так орущего и настаивающего на своей точке зрения. Но это так. К сожалению кроме того что я знаю много таких случаев, плюс знаком с этим человеком лично, ничем другим доказать это не могу. Цааль не выкладывает отчеты о своих операциях в интернет ((( А жаль, есть много чего интересного Засим откланиваюсь, и остаюсь при своей точке зрения основанной на хорошей памяти.