Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Млять, простите мне мой французский.
Мне вообще очень нравится эта либеральная рефлексия по поводу Катыни.
Да, наверное, мы расстреляли 22 тысячи польских офицеров.
Мне их очень жаль.
Я вот только не знаю, кто в этом больше виноват - кровавый сталинский режим, или мирная демократическая Польша, помогавшая Гитлеру стать на ноги и временами действовавшая на ее стороне.
Враждебная России Польша сделала ставку не на ту лошадь и проиграла.
За это жизнями заплатили миллионы поляков, из которых целых 22 тысячи убили русские.
Понятно, что для нынешней Польши эти 22 тысячи гораздо важнее.
Ведь ими можно торговать!
В отличие от остальных, ведь немцы нынче - старший брат в ЕС и НАТО.

И повторюсь - да, скорее всего, мы их расстреляли. Только мы за это официально извинились, и не один раз. Но нас не поняли - визит Качинского снова был неофициален. То есть президент Качинский наших извинений, очередного коленопреклонения России в лице ВВП опять не принял.
Видно, на Варшавской бирже 22 тысячи мертвых польских офицеров стоят других денег.
И в этих политических рассчетах как-то совершенно исчезают из истории 27 миллионов моих соотечественников, легших до срока в землю от Волги и до Берлина. А ведь благодаря им - каждому из этих 27 миллионов - нынешний польский президент мог вообще ходить, дыщать, говорить по польски и летать на самолете польских ВВС.
Я обсолютно не толерантен.Мне совершенно не жаль,но я не хлопаю в ладоши,разбившихся.А по поводу Козьего леса или как сейчас называют Катынь,так там (по рассказам людей-видевшим фотки родственников) там основная масса с медалью "за чудо на Висле" или жандармов.Т.е. шлёпали так или иначе причастных к уничтожению красноармейцев.Пленных между прочим.