???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 273

Тема: Обсуждение политики Л. Качинского

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Fruckt

Ответ: Обсуждение политики Л. Качинского

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    11.04.2010 19:04 : Фильм «Катынь» Анжея Вайды будет показан сегодня после программы на канале "Россия 1"

Блин, свалить всё в одну кучу и связать Качинского с сороковым годом фиг знает.... ерунда какая-то
    Может быть Вайда в очередной раз будет счастлив? Я посмотрел концовку этого фильма по "Культуре" - слишком поздно переключил, хотел посмотреть его полностью. Потом читал интервью Вайды - он говорил что не верил в показ своего фильма в России и всё такое...
    Был ли я шокирован фильмом? Нет, всё это уже было в кино - вспомнить тот же "Список Шиндлера" когда по нервам современного обывателя должны бить сцены деловитой стрельбы по живым беззащитным людям. Царапнул по глазам в одной сцене портрет Сталина в маршальской золотопогонной форме - но это несущественная мелочь. Считаю ли я всё это ужасным? Да считаю. Как впрочем и гибель советских военнопленных в польском плену и я не понимаю поляков которые оправдывают гибель несколько десятков тысяч - мол эти люди "умерли сами". "Сами умирают" когда голодом морят, когда бьют и пытают. Да и многие из погибших отнюдь не "сами умерли" - их расстреливали, вешали, иногда поляки развлекались так что лучше здесь и не описывать всё в подробностях...
    Так же я уверен что никто и никогда с польской стороны не принесёт извинений и соболезнований.

Да вроде бы никто в кучу не сваливает. Видимо хочется не то, что бы отбрехаться от этой темы (я имею в виду расстрел в Катыни), а показать, что этой темы в России не боятся и голову в песок не прячут.
    Просто иногда коробит, то что эти несчастные поляки, становятся в польской же историографии едва ли не главными жертвами Второй Мировой. Коробит когда начинают делить жертвы Аушвица по гражданскому признаку - когда с пеной у рта начинают доказывать что несчастные евреи задавленные газами, были всё таки до "освободительного" похода РККА польскими гражданами. И всё это именно в русле политики которую проводил Л. Качинский. Впрочем всё это продолжение вселенской обиды Польши на Россию, вернее даже не всей Польши а части польского общества.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Аналогично...
    Ущё траур этот,да ещё в День Космонавтики...
    "Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!"(с)
    З.Ы.
    Кто нибудь может объяснить,объявление траура,в подобной ситуации,это принятая международная норма,или самодеятельность? В общем прецеденты подобного были?
    З.З.Ы.
    Не знаю,может у меня и с аналогиями хреново,но мне этот случай с трауром напоминил почему то,случай на Олимпиаде,когда наших фигуристов на подиум по второму разу погнали с пиндосами золото делить,после якобы "честной" (по кокосовскиой шкале честности) переоценки судейства...
    Прецедентов в современной истории не было что бы глава крупного европейского государства погибал вместе с так называемой военной и политической элитой своей страны, в авиационной катастрофе на территории сопредельного государства, да к тому же с которым не особо дружественные отношения.
    Сделайте поправку на это.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 11.04.2010 в 20:48.

Ваши права