Originally posted by vadson
Прошу прощения: а что значит летать как истребитель? При помощи мышки или в кабине, как в ИЛ-2?
И какое отношение к действительности имеет этот опрос - в смысле это просто так или Вы можете повлиять/создать такой продукт?
Летать мисси в ИЛ2. Потом результаты полетов анализируются и выносятся на карту.
Затем прога считает состояние дел. Человек который летает в игре ИЛ2, влияет на продвижение/оборону противника в другой игре и это отражено на карте. Как итог, если я играю за русских в 1941 году, то я могу остановить немцев и перейти в контр наступление например около Смоленска и выйграть битву за Москву с меньшими потерями (но могу и проиграть). А если за немцев, то выйграть Курскую дугу.

Теперь по поводу продукта.
Я могу написать движок для этой стратегии (это читая математика и ООП)
Если потом кто-то сможет создать графический интерфейс для нее - флаг в руки (я на это надеюсь). Это что-то типа карты на которой ромбики, кружки и т.д. плюс нпропаления движения и задачи различных частей.
Основная идея - обьекты из стратегии переносятся в на карты ИЛ2 и наооборот, из ИЛ2 в стратегию. Если кто не понял, то это то, что я называю VEF-RealTime.
Вообще я это больше рассматриваю как on-line игру, так как писать ИИ для фронта это сложновато, хотя возможно (просто слишко много случайных параметров включать а затем и обсчитывать пидется).