Смертность торпов повысится, если ввести более жёсткие ограничения на высоту и скорость сброса.
А так парашютные торпеды вполне себе оружие. Только массово, и в небольшом пространстве. Тогда очень эффектно и эффективно. Но если взяться переписать АИ кораблей, и "научить" их минимальному противоторпедному манёвру, то все потери придут к среднестатистическому кораблю на полтора десятка торпед![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Представляю себе. Кинул мото-бомбу (не торпеду) такую на землю, на филде, и давай она бегать по аэродрому круги наяривать... Вот бы я пат сталом тогда валялся.![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
я как то на А20 фоку на филде торпедировал....
(но по моему её всётаки взрывом торпеды, при ударе о землю разорвало.. а не прямым попаданием ниже ватер линии...)
Не спора ради, а ради моих интересов,и безотносительно игры.
В игре сделали без гондолы и прекрасно, я бы тоже так сделал.
Я про реал. Мне надо.
«немецкие источники» это официальные документы или просто немецкие монографии и справочники выпущенные в германии в разные годы?
Если про первое, то здесь например, на А-17 ничего нет:
http://www.luftfahrt-archiv-hafner.de/junkers.htm
Если про второе, то в тех, что видел я, как раз не всегда пишут однозначно. Пример один:
«…einige A-17 hatten auch keine Gondel mehr»
Пример другой:
«Aus der A-4 mit Torpedo-Rüstsatz entstand die Ju88A-17, die hauptsächlich im Mittelmeer zum Einsatz kam. Sie war ebenfalls aus der Ju 88 A-4 entwickelt, unterschied sich von dieser hauptsächlich durch die fehlende Bodenwanne.»
У Хольма например, состав I./KG26 за определённый период, сплошь из А-17. В лосслистах, то же, за исключением штаба, где А-4. Но фото тех машин за тот период на Бардуфоссе, показывают так же торпедоносцы с гондолами.
В общем, пока думаю так, или это не было основным отличием, или что тоже может быть, с какого-то момента, все торпедоносцы стали писать как А-17, хотя чистыми(официально по документам) А-17 были как раз машины без гондол. Или, типа такая история, только наоборот, когда модернизированные из Е-1 до Е-4, Е-7, Эмили, в списках потерь иногда проходят всё равно как Е-1. Короче х.з. мне документ нужен, а не монографии, в которых каша.![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А кто-нибудь знает - погоду как-то улучшать и разнообразить будут?
а как её надо улучшить? ветер или визуально?
в любом случае, в самую красивую грозу или жуткий штормовой ветер не летал же никто? не лётная погодка же...
Визуально, по крайней мере..
Разнообразить оформления закатов и рассветов, облачной погоды и т.п.
Цветовое оформление..
Увеличить вариантность оформления осадков..
Да собственно за тысячи вылетов погода уже приелась сильно.. Не особо-то и разнообразная.. Уже не замечаешь ее.
Небольшой рандом одной и той же погоды запрограммировать - чтоб при формировании миссий были небольшие различия...
По крайней мере для динамических кампаний..
Вы недавно в Ил-2 летаете, да?![]()
(С) Н. Меклин
Читать умеем?- написано "за тысячи вылетов". А летаю я с конца марта 2003 года.
Честно говоря - уже давно не видел чего-либо, что могло бы меня удивить или порадовать.
Понятно, что даже со всеми обновлениями игра не молодая, но в ней даже радуги нет.
Крайний раз редактировалось Swamper; 11.04.2010 в 17:29.
мдя.. у всех свои мЕчты. Мне вот хотелось бы, чтобы крупнокалиберные снаряды срабатывали как "надо", торпеды бы взрывались даже если торпедоносец сбит, или хоть спиты с ишаками не исчезали на определенных дистанциях (LODы) и т.п. А погода... на сервере в он-лайне наилучшая погода это 12 часов и "ясно", всё другое (тучи-дожди-снега, туманы и прочие "рвоты и поносы") приводят к выкладыванию глаз в блюдце через 2 часа полётов![]()
Я уж прямо ни как представить себе не могу как
эти предложения относятся к моим желаниям. В грозе недельку летать зачем-то..
Вообще в Ил-2 в некоторых кампаниях в метели пускают полетать -
когда самолет чертовски сильно трясет, не давая целиться..
а на взлете или посадке его вообще разворачивает на 90% к полосе..
Только эти все проблемы не имеют прямого отношения к предложению
разнообразить оформление погоды.
Хотя надо признать, что в авиасимах, где действо происходит в самой воздушной среде,
сильно разнообразить вид погоды сложнее, чем в какой-нибудь стрелялке.
Где можно просто текстуру неба подходящую натянуть..
Ну и HDR, к сожалению, нет. В оригинале и без косяков..
Ну, ваше дело.. собственно. Мне хочется нечто конкретное - кому не хочется.. ваше право)
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------
Да вон те же облака - на месте висят. Здорово?
Если нет возможности исправить - то уж что поделаешь. А если, вдруг, можно - почему бы и нет?
И чтоб с разной скоростью летели.. в зависимости от погоды..
мне тоже хочеться... но увы...
возможность то есть...вернее...идеи лично у реализуемые меня так точно есть....
просто тут вопрос в трудоемкости/др. политкорректных причинах =/
ЗЫ: кстати говоря, в иле все ето возможно. ибо есть же ролики, в которых в ил2 МГ показывала динамическую погоду(я так понимаю-наработки погоды для БоБа)
Зачем зачем в грозу с недельку... из за этого на серверах и не ставят грозу, или другую любой погоду более менее имеющую хоть какую то динамику, чем от статичных облаков. Во первых это глаза напрягает очень сильно у монитора, а во вторых ресурсы компа (или интернета - пинг, фризы и т.п.), которые ждут апгрейда у многих перед БоБ.![]()
(С) Н. Меклин
Так и не понял смысла предложения полетать в грозу недельку.
Ну не ставят и не ставят - пусть дальше не ставят... В чем проблема-то?
Как это относится к желанию получить более разнообразную погоду-то? - я этого понять не могу.
Гроза как была в Ил-2, так и есть. И будет. Не зависимо от желаний пользователей и того, что с ней делают на серверах..
А в офф-лайновом Ил-2 вообще можно для динамических кампаний запретить
вылеты в плохую погоду.
Эффекты погоды вообще-то не упираются в одну грозу..
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
"Примечание по Ju-88:
Задние верхние стрелки.
К нашему сожалению, специфика кода Ил-2/ЗС/ПХ такова, что отдельный член экипажа не может переходить от одной огневой точки к другой из-за сетевых ограничений в геймплее. Применительно к Ju-88 мы не смогли бы предотвратить ситуации, когда стрелок под управлением ИИ, к примеру, стрелял бы из заднего правого пулемёта, в то время как игрок стреляет из левого. Из-за этих ограничений правый верхний стрелок в Ju-88 будет всегда под управлением ИИ.
Во всех аспектах самолет никак не отличается в управлении от других двухмоторных бомбардировщиков."
из ридми к 4.03
наверное.. я так глубоко к сожалению не копался![]()