Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
для формирования/переточки угла заточки (никак не декоративных) тот же лански и ДМТ гораздо больше подходят а вот править (именно только править) гораздо удобнее на триангле спайдерки
Совершенно согласен. Не перечю Илье а по собственному опыту - лански со всеми своими недостатками добросовестно грыз порошковые М2 и Д2, (я так чуток М2 и перепелил...) и кому как но ПМСМ эти стали ну совсем не "декоративные". Править с спайдерко пробовал один раз, и после этого на лански стал эксперементировать - повышал угол и легонично доводил. Также после того как довёл до ума "сапфирный" брусок на 2000 он хорошо стал доводить, до зеркального блеска. Если внимательно присмотретья то всё равно видны микро царапины, и здесь уже нужна полировка. Попробую картон с зубной пастой. Спайдерко мне нравится универсальностью и портабильностью, ДМТ - алмазный и тоже портативный, а вот лански это киприч, с собой особо не "прихватишь".

Лански использую на крепеже, с руки у меня "самодеятельность" получается.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

Мужики подскажите, на следующей поездке в Россию хочю с собой взять свой Нимравус, эго необходимо дикларировать/регестрировать как охотничий нож? Не хочу сюрпризов на таможке. Прошлый раз брал Маникс и т.д. - не одного вопросса, но вот с Нимравусом не уверен что прокатит без декларации и регистрации. Кто в курсе? Заранее спасибо.