-
Ответ: 2 джойстика свести в один.
Аккуратным в адрес Евы не буду - джойстик по моим меркам ущербный, как и его прародитель Киборг 3д, который я купил в те времена, когда он только-только начал поставляться в Россию. Попробовал, плюнул, оторвал от него ручку и приспособил к очередному Сонарстику. У всех этих джойстиков с центровкой подпружиненной тарелкой есть общая беда - ступенчатая нелинейность усилия на ручку. X52, впрочем, тоже не устроил, и по ощущениям, он уступает уже много лет назад сделанному Сонарстику-4 (точнее, SFCS). Новый Сонарстик я делать не буду - с электроникой нет желания копаться, да и педали с вечной аналоговой оптики (для геймпорта) переделаны под потенциометр от Евы практически необратимо.
Хорошая игровая мышь + педали - это совершенно нереалистично, но очень эффективно для управления виртуальным самолётиком. Точность имитации мне никогда не была важна, в отличие от моей виртуальной боевой эффективности. Хотя, система SCFS та же в сборе (кресло+джойстик+педали) по точности имитации и сейчас фору многим приборам дала бы, жаль размонтирована была 7 лет назад.
---------- Добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:36 ----------
Попробовал PPJoy+PPJoyjoy+PPMouse. При запуске PPJoyJoy все оси начинают скакать, как будто идут помехи. Причину не выяснил.
Крайний раз редактировалось Sonar_FB; 16.04.2010 в 02:43.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума