ГТА-МОСКВА-2010
Оказывается, я ещё могу бегать. По крайней мере, 30 метров я пролетел секунд за 5, рванул дверцу, и в лучшем стиле ГТА взревел:
- Выходи!
Выдернуть водилу помешали 3 вещи: пристёгнутый ремень (а вот дверь он начал закрывать лишь при моём приближении - но ты попробуй успеть...), его седина и понимание, что это всё-таки не ГТА.
- Но я поворачиваю!
- ВЫХОДИ!!!...
...за 10 секунд до этого внутреннего монолога я, стоя на перекрёстке за автобусом и фургоном на красный свет в крайнем левом ряду, услышал противный скрежет, увидел слева протискивающуюся по моему борту ВАЗ-2107, и... увидел, как он поехал дальше, под левый поворот, который должен был зажечься через 5-10 секунд. То, что он снёс себе зеркало, его не озаботило. Фактически, его фраза о повороте означала, что мой гудок он воспринял, как обиду молодого нахала, которого он подрезал по встречке - а вовсе не раздирание бортов. Обеих машин.
Дальше - традиционно для Москвы: 3 часа ожидания ДПС, 3 минуты оформления (- Стояли? - Стоял. - А Вы свою вину признаёте полностью? - Признаю... - Прошу встать за перекрёсток!), беготня по конторам.
Ну, разве что ухмыльнуться совпадениям цифр и букв номеров, и что у нас одна компания с ОСАГО.
- Абидно, слушай, ничего не сделал, просто стоял!... (с) Почти по классике