Я человек по натуре "любопытный" но при таких раскладах и у меня сразу тормоза врубаются - лучше не знать, и на этом первыми официально согласились Вашингтон и Пхеньян.
Вот и ответ;
"Наконец третья версия: "Чхонан" был торпедирован северокорейским кораблем или подводной лодкой.
Впоследствии эти версии были опровергнуты - сперва США, ссылаясь на данные спутниковой и радиолокационной разведки, заявили, что никаких посторонних кораблей или объектов в районе, где затонул "Чхонан" 26 марта обнаружено не было. Затем о непричастности к гибели корабля заявил официальный Пхеньян."
Первое что я вспомнил так это как Китайские подлодки неоднократно "ловили" Американские авионосцы которые не только штатно прикрывались но ещё активно участвовали в учениях, т.е. находились на полной боевой готовности. На сколько помню пару раз Китайские подлодки буквально всплывали в радиусе поражения авионосцев. После таких фактов лично мне ссылки США на "данные спутниковой и радиолокационной разведки" не внушают автоматического доверия. Также предпологаю что КНДР придавливают т.к. СМИ США давно уже о них молчат, а СМИ некогда просто так не молчат. Вот и не стыковочка; вроде подарок для политиканства против КНДР (атомного ли?), раскручивай не хочу а молчёк полный. Себе я вопросс задал такой, если "испытания" КНДР были не подземным атомным взрывом а просто груда взрывчатки как "говорили" СМИ, то молчали бы СМИ сейчас? Вот здесь тормоза у меня и врубаются - лучше не знать![]()