Уверен, что на скрине от контакта взрыв произошёл, если смотреть на центр вспышки. Нынешним торпедам достаточно чуть-чуть коснуться корпуса и они детонируют.
У меня создалось впечатление, что корабли имеют чуть более низкую осадку, чем нам показывают в справочнике после идетинфикации их. И как раз вот по этому поводу, чтоб создать иллюзию работы магнитного взрывателя.
Т.е. вот в SH3 я наблюдал картину, когда торпеда с установленной глубиной недостаточной для прохождения под кораблём ударялась о край киля корабля - соскальзивала не детонировав, то в SH5 такого вообще нет. Она взрывается всегда. В SH3 я вижу как торпеда проходит на заглублении, ну вот как на видео они там проходят и взрываются визуально метр-полтора под килем - в SH5 такого не видел.
+Похоже, что её ещё можно запускать вообще под любым углом, только дистанция может повлиять, когда детонатор не успевает взвестись. Похоже и это сделано для видимости работы магнитного детонатора, для которого угол не так важен, будь он рабочим в игре. Но в итоге он детонирует от касания по корпусу.
Хотелось бы, чтоб в списке фиксов полявилась хоть какая-то инфа от разрабов, но и то что рассматривают проблему - уже хорошо.