Согласен.
Onealex, Скриншот хороший, формально условия выполнены. Но сдаётся мне, торпеда сдетонировала-таки от соприкосновения с килем корабля. Может качнуло его в тот момент. В шторм их огого как кидает. Может и в штиль слегка покачиваются. А торпеда действительно впритирку шла, ну никак не на полметра глубже осадки. Какие-то разные эти полметра, что в sh3/sh4 и в теперешнем sh5. Не прими только мой комментарий лично на свой счёт, как будто я уличаю тебя в чём-то. Но на мой взгляд это не самый удачный скрин, по которому можно утверждать, что магнитный детонатор работает.
Я конечно мог-бы и у себя перепроверить, даже вот написал было, что перепроверю, но передумал и стёр эту часть.

Столько раз стрелял и с одним результатом.
Если это сработал магнитный взрыватель(за счёт срабатывания кода или игрового скрипта, не знаю, что отвечает за торпеды и вот так криво написанного) - то это всё равно баг. Где нужно ставить ТОЛЬКО такое углубление, чтоб ТОЛЬКО именно ТАК торпеда проходила для того, чтоб магнитный детонатор сработал. Поскольку уверен, что глубже на полметра-метр как ДОЛЖНО быть выставлено,- и не сработает этот взрыватель. Но у тебя от контакта сдетонировало всё-таки.