I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ну разумеется, что Спилберг вложит душу в своё творение, но это будет не наше. "Судьба человека" Бондарчука (старшего) переплюнет любую работу Спилберга о войне в моём восприятии.
Киркоров - да, сукин сын, но у него хотя бы голос есть для такого уровня (особенно когда отдохнет и в студии), у других ещё хуже... к сожалению.
Кто же спорит? "Судьба человека" - шедевр, и "Они сражались за Родину"- шедевр! И пофик мне, что у Соколова репа не по концлагерному сытая, а в другом, свистки летают. Меня На слезу пробивает только от одного- "Папка!" Шедевры безоговорочно! Но имхо нет у нас сейчас киношников того уровня, что бы для мирового проката снять могли. Вот в чём дело. Потом,я же не говорю, что нашим запретить снимать надо, я говорю, что бы нанять глыб в этом деле, для работы на нас и совместно с нами. Вот я бы ещё Болобанову задачу поставил. Только так, что шаг вправо, шаг влево.... короче без чернухи и без безисходняка.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Мда фильм не вышел, но чувствуется та ещё "история" будет... Сейчас качаю "Иди и смотри" Э.Климова - в первый раз не смог досмотреть до конца - как за горло взяло, да жена ещё беременная была, ей просто плохо стало. Фильм основан на произведениях замечательного советского писателя А.Адамовича "Хатынская повесть", "Я из огненной деревни" (он был, кстати одним из сценаристов). Я к тому что у нас есть большой пласт литературы о войне, "лейтенантской" прозы. Что-то из нее экранизировалось в советское время, что-то в последние годы ("Звезда", "В августе 44-го"). Для некоторых советских картин ИМХО не помешали бы римейки. Так что мешает нашим режиссерам заняться этим?! Мне бы хотелось посмотреть новую экранизацию (об это уже выше говорилось) "Живых и мертвых" К.Симонова, но в первоначальной, авторской версии романа. Также выше говорилось о начале работы над фильмом "Сталинград". Никого не хочу обидеть, но думаю гораздо лучше, если бы Д.Карасев попытался экранизировать замечательную повесть "В окопах Сталинграда" В.Некрасова. В советское время её экранизировали как фильм "Солдаты" (в нем, кстати играл И.Смоктуновский - сам участник битвы на Волге), но так, что сам автор был недоволен и сейчас этот фильм никак не смотрится. И вместо того, чтоб вкладывать миллионы в басни о воскресших комбригах, стоит вспомнить об "окопной" прозе, литературе. Но это все мечты...