Мда фильм не вышел, но чувствуется та ещё "история" будет... Сейчас качаю "Иди и смотри" Э.Климова - в первый раз не смог досмотреть до конца - как за горло взяло, да жена ещё беременная была, ей просто плохо стало. Фильм основан на произведениях замечательного советского писателя А.Адамовича "Хатынская повесть", "Я из огненной деревни" (он был, кстати одним из сценаристов). Я к тому что у нас есть большой пласт литературы о войне, "лейтенантской" прозы. Что-то из нее экранизировалось в советское время, что-то в последние годы ("Звезда", "В августе 44-го"). Для некоторых советских картин ИМХО не помешали бы римейки. Так что мешает нашим режиссерам заняться этим?! Мне бы хотелось посмотреть новую экранизацию (об это уже выше говорилось) "Живых и мертвых" К.Симонова, но в первоначальной, авторской версии романа. Также выше говорилось о начале работы над фильмом "Сталинград". Никого не хочу обидеть, но думаю гораздо лучше, если бы Д.Карасев попытался экранизировать замечательную повесть "В окопах Сталинграда" В.Некрасова. В советское время её экранизировали как фильм "Солдаты" (в нем, кстати играл И.Смоктуновский - сам участник битвы на Волге), но так, что сам автор был недоволен и сейчас этот фильм никак не смотрится. И вместо того, чтоб вкладывать миллионы в басни о воскресших комбригах, стоит вспомнить об "окопной" прозе, литературе. Но это все мечты...