Тут такой вопрос назрел. Не хотелось бы чтобы смешивались функции тактической и стратегической фазы. Вот я допустим против введения колесного и гужевого транспорта на поле боя. Как-то меня сомнение берет что он на поле боя вобще был. В большинстве ситуаций конечно. Ну или как в какихнить учебниках писали
Непосредственно боевого функционала он не несет, уязвимость большая (по сравнению с темже бтром), ценность большая (без него хрен пушки с поля боя увезешь если на стратегической карте передислоцировать надо)
Как-то у меня сомнения закрадываются что здравомыслящее командование допускало такой риск.
Предлагаю 2 варианта:
  1. Оставить этот вопрос на откуп мододелам.
  2. В случае потери\повреждения определенного кол-ва траспортных средств на поле боя, мобильность группы на статкарте увеличивается в пропорциональной степени.

Проблема последнего варианта заключается в том что если я хочу полностью исключить риск потери транспортного средства, то у меня могут возникнуть проблемы с его заныкиванием поглубже

В общем кто-что думает? Может кто читал или встречал\невстречал упоминания о таком деле?