-
Ответ: Мод GREAT WAR часть 1 - "БИТВА ЗА БАЛТИКУ" (релиз)
такс, установив мод и сходив немного в походы, решил написать тут немного критики. сама механическая часть игры меня устраивает, прекрасно понимаю все подводные камни и трудности и с пониманием их переношу. проблемы у меня возникли с пониманием пред-походных брифингов и заданий. например:
"Противник начинает проводить эвакуацию своих войск из польских портов, расположеных в Данцигской бухте. Дл‡ этой цели противник задействовал все на‡вные у него корабли, вплоть до крупных лайнеров. Важно перехватывать и уничтожать лайнеры."- это все как то странно звучит. по-моему, задания давались четкие и ясные: препятсятвовать вражескому судоходству. или вести разведку, выставлять минные заграждения. в зависимости от задания. а тут у вас намешаны и разведсводки и само задание. еще и лайнеры приплетены. да, конечно, немцы использовали все доступные плавстредства, но странно было бы, если приказ давался только на атаку исключительно лайнеров. другие цели что ли пропускать? Маринеско во время второй атаки, против Штойбена, вообще его не опознал и заявил его как крейсер Эмден (ЕМНИП). считаю. что нужно по-конкретнее разделять сводки и сами задания. сами сводки присылать в сообщениях, что ли.
считаю сомнительным сообщение такого типа:"Капитан! Вы только, что совершили "Атаку века". Вами был потоплен немецкий лайнер "Вильгельм Густлов". невероятно, что бы командование так сразу оценило успех атаки, тип цели да еще и поименовало это "атакой века". может тогда следующим сообщением вообще сообщить Маринеско его дальнейшую судьбу?
что касается заданий типа:"Срочно! Направл‡йтесь в район южнее островов Тютерс, соблюда‡ осторожность, произведите поиск и спасение сбитых пилотов. Вам необходимо прибыть в район и спасти, как минимум 2 пилотов до 25 июн‡ 1942 года." так это вообще ни в какие ворота! что то я не припоминаю, что бы подлодки балтийского флота посылались с такими заданиями. как такое вообще вероятно, что спасение пилотов стало возможным, когда в 43-м году командование посылало подлодки вообще "на убой", против эшелонированной ПЛО. когда из 2-х эшелонов субмарин в открытую часть моря не прорвались и четверть, а вернулись вообще единицы? считаете ли вы, что командование ценило жизнь пилотов больше чем экипажи кораблей и саму матчасть?
я понимаю, что это издержки возможности оставить динамические задания в игре, но все же нужно как то избежать "нереальных" заданий. не посылать же щук на разведку Киля?
вобщем, написал, что думаю. надеюсь это хоть обратит внимание ответственных за "оформление" на такие детали.
Ваши права