Сообщение от
zjn
А какое отношение к теме имеет бомбардировки союзников Германии в 1942г?
Взгляд со стороны.
Барсик и К по заявленой теме более убедительны.
Оппоненты по сути ничего толкового предъявить не могут.
Не знаю, может мне кажется, но крайние несколько лет в средствах массового оболванивания (в том числе и в рунете) появилась явная тенденция на прекращение поливания себя и страны дерьмом, так свойственное нашей интелегенции. Т.е. маятник пошел в другую сторону, как хотелось бы, что-бы колебания затухали.
Оффтопик:
Это надо спрашивать не у меня, а у того человека, который запостил про бомбардировки в 1942г.

Если человек что-то постит в теме, а потом тут же говорит, что его пост это -
попытка зафлудить тему и увести разговор в сторону
, то зачем же писать оффтоп, да еще и неправду?
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Сообщение от
Andrey_K
Я вообще-то имел в виду совсем другое. Конечно господство в воздухе значительно влияет на исход той или иной операции, но кроме единственного случая применения ядерного оружия, ни в одном конфликте победа не достигалась исключительно силами авиации, без применения пехоты, как это предполагалось основными постулатами доктрины Дуэ.
Ну например операция Багратион. Там силами именно штурмовой и бомбардировочной авиации была сорвана попытка немцев отступить организованно.
Не спорю, что наступали наземные войска и наша авиация владела господством в воздухе.