???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 272

Тема: Новый взгляд на оценку эффективности истребительной авиации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Seal

Ответ: Новый взгляд на оценку эффективности истребительной авиации

Прочитал статью. В чём-то с автором согласен в чём-то не очень. Вставлю свои пять копеек.
    Всётаки истребитель рождён, чтобы сбивать самолёты противника, в этом как бы и заключается смысл жизни такого самолёта. Другое дело, что во время войны наши ВВС использовали истреитель и для других задач. И если задача была прикрыть наземку, а не сбить как можно бомберов, то нужно было не дать положить противнику бомбы на цель. Можно сбить бомбер, можно не сбить, а просто заставить его уйти не сбросив бомбы. Задача и так и так выполнена. Как скзал американский лётчик А-6 Peter Hunt, Задача противника не дать мне разбомбить наземный обьект. Если он мне помешает сбросить бомбы точно, противник выйграй. А если собьёт меня и я не сброшу из-за этого бомбы, то это ему к основной задаче ещё и бонус.
    Так и у наших было, не дали разбомбить обект, хорошо, а если ещё и пару Юнкерсов завалили, совсем хорошо.
    На мой взгляд вопрос сложный. Надо смотреть не только сколько кто сколько сбил, но и как эти сбитые влияли на выполнение боевой задачи.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

ИМХО!!!
    Истребители созданы для противодействия авиации противника. Авиация противника (в те годы) существовала, чтобы осуществлять поддержку наземных войск. Соответственно если истребитель прикрывает бомберы/штурмы, то он так же выполняет свои прямые ф-ции- в данной ситуации противодействует авиации противника, которая противодействуют нашей авиации И причем тут "истребитель рождён, чтобы сбивать самолёты противника"? (Seal, не к твоим словам придирка, а общая концепция данных выражений, так сказать)
    И что еще интересно- когда обсуждаю победы "белокурых рыцарей", то никто не заикается об атаках из под тишка отставших подранков(это нормально, продуманно, правильно), зато когда речь заходит об общем сливе на фронте, то сразу хай о численном превосходстве, о бесконечных бомбардировках и т.п. (это почему-то "досадная" пакость, которая и решила в итоге расклад сил).
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    ИМХО!!!
    И причем тут "истребитель рождён, чтобы сбивать самолёты противника"? (Seal, не к твоим словам придирка, а общая концепция данных выражений, так сказать)
    Так я ж и говорю на вопрос надо смотреть шире. А не только сбил или не сбил. Много ещё других факторов имеют место быть.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Ваши права