???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана

23.04.10, Пт, 11:34, Мск

Как сообщает РБК, Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана. Об этом президент Украины Виктор Янукович сообщил на пресс-конференции, передает "РБК-Украина". "У нас есть планы возобновить добычу урана, у нас есть намерение строить завод по производству ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов). Когда мы построим этот завод 50 на 50 с Россией, мы вернем себе 50% украинского рынка, кроме того, мы будем поставлять этот уран в Европу, тоже 50 на 50", - сказал В.Янукович.

http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/i...0/04/23/387879

Инспектор

Ответ: Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    23.04.10, Пт, 11:34, Мск

Как сообщает РБК, Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана. Об этом президент Украины Виктор Янукович сообщил на пресс-конференции, передает "РБК-Украина". "У нас есть планы возобновить добычу урана, у нас есть намерение строить завод по производству ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов). Когда мы построим этот завод 50 на 50 с Россией, мы вернем себе 50% украинского рынка, кроме того, мы будем поставлять этот уран в Европу, тоже 50 на 50", - сказал В.Янукович.

http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/i...0/04/23/387879
    Вот опять поворчу...
    Нахера России строить в Украине завод по производству ТВЭЛов, если НЗХК (тот, который в соседней теме литием снабжать будет российско-китайские аккумуляторы) их, похоже, делать больше не будет - Росатом все заказы отбирает и завод вылетает в трубу???
    Опять интернациональная распилочная?

По идее грандиозная атомная стройка должна способствовать загрузке подобных производств в России.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    По идее грандиозная атомная стройка должна способствовать загрузке подобных производств в России.
    Вот, понимаешь, я тоже этого не понимаю. Лозунги провозглашаются одни, дела делаются другие. Ну я мог понять если вся "грандиозная атомная стройка" грандиозна только по Российским масштабам и не нужно сейчас столько ещё советских производителей, но когда, при этом, вкупаются в строительство того же, что у себя угробили, только в "братской республике", которая сегодня братская, а послезавтра - опять какая-нибудь оранжевая...
    Ну, блин, сколько же можно за идиотов-то всех окружающих держать?

Возможно, здесь прежде всего политический контекст. Важно поддержать Януковича в больной теме, а потом видно будет.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Возможно, здесь прежде всего политический контекст. Важно поддержать Януковича в больной теме, а потом видно будет.
    Плюс тыща.
    Важно завязать украину на куче проектов пока янукович не начал бегать туда-сюда или не слил выборы.

Зашедший

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вот опять поворчу...
    Нахера России строить в Украине завод по производству ТВЭЛов
    потому что если не построят завод, то рынок Украины Россия потеряет совсем

Опять интернациональная распилочная?
    на самом деле один из немногих здравых расчетов
    если бы не один товарищ в концерне "ТВЭЛ", то эта эпопея с Украиной была бы намного раньше начата...
    Ищу вариатор реальностей.

Инспектор

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    потому что если не построят завод, то рынок Украины Россия потеряет совсем

на самом деле один из немногих здравых расчетов
    если бы не один товарищ в концерне "ТВЭЛ", то эта эпопея с Украиной была бы намного раньше начата...
    Не знаю. Может, ты и прав.
    Только, вот когда смотрю на всю эту ситуацию комплексно, то очень нехорошее впечатление. Свои предприятия гробить, вкупаться в чужие, своим газ по мировым ценам, Украине - с 30%-й скидкой...
    Ну не верю я в такие односторонние вещи. Не бывает на их основе прочного объединения. Снова будут "друзья", пока "давай-давай".
    С точки зрения коммерсантов, которые будут брать там (и наши и их) это нормально, а с точки зрения тех, кому здесь и там за это расплачиваться - не очень.

Зашедший

Не знаю. Может, ты и прав.
    так то не я
    это умные дяденьки с НЗХК. я им тот же вопрос что и ты задал.
    ну мне и выдали раскладку...
    в том числе и по актам фактически откровенного саботажа со стороны вышеуказанного товарища из ТВЭЛа. Фамилии писать не буду, могут засудить...
    Ищу вариатор реальностей.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ...Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана. Об этом президент Украины Виктор Янукович сообщил на пресс-конференции...
    Я даже знаю кого он хотел бы отправить непосредственно в шахту.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ваши права