А вообще, мне нравиться вот что.
Смотрите - в этом году 65 лет Победе!
И что снимает наша с вами замечательная творческая элита?
Замечу - снимает на наши с вами деньги, на наши налоги, ибо зарабатывать сами не умеют, ведь в сфере творческой проституции такая конкуренция.
Итак,
- с Михалковым - все понятно.
Смотрим дальше.
2. Фильм "Поп".
Содержание
Источник - Рускино.Псковская православная миссия - одна из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря.
Здорово, правда?
Вот оно че, Михалыч!
Священники-то, оказывается, вместе с немцами "возрождали церковную жизнь". А потом "кровавая гэбня"(тм) злобно ссылает их "в лагеря".
О чем еще кино снимать, верно?
Я правда, больше знаю о других священниках. Которые вместе со своим народом воевали против "цивилизованных еуропейцев" - и молитвой, и делом. Я и фотографию здесь приведу. Но такие, похоже, не в фаворе у "творческой элиты".
3. Фильм Веры Глаголевой "Одна война".
Источник - кинопоиск.В центре сюжета — пять женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове под охраной. Победа для них стала и радостью, и горем одновременно.
Вот она, мля, судьба русской женщины в войну - родить от немца и опять "лагеря". А Победа - это горе, ага. Кто такая Зоя Космодемьянская? Она была в лагерях?
Этот фильм уже что-то там заработал на каком-то фестивале. Я не сомневаюсь, что и мерде от Михалкова что-то получит в Каннах - конечно, мир рукоплещет - русские снимают кино, как они боролись вместе с цивилизованными немцами против ужасного Сталина и страдали в лагерях.
Просто нет слов.