???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вам фильм?

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Понравился

13 5.20%
  • Не понравился

68 27.20%
  • 3-й сорт не брак, 10-й, не последний

22 8.80%
  • Не смотрел и смотреть не буду

147 58.80%
Показано с 1 по 25 из 474

Тема: Утомленные солнцем 2 и 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Ответ: Утомленные солнцем - 2

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А вообще, мне нравиться вот что.
    Смотрите - в этом году 65 лет Победе!
    И что снимает наша с вами замечательная творческая элита?
    Замечу - снимает на наши с вами деньги, на наши налоги, ибо зарабатывать сами не умеют, ведь в сфере творческой проституции такая конкуренция.
    Итак,
    - с Михалковым - все понятно.
    Смотрим дальше.
    2. Фильм "Поп".
    Содержание

Источник - Рускино.
    Здорово, правда?
    Вот оно че, Михалыч!
    Священники-то, оказывается, вместе с немцами "возрождали церковную жизнь". А потом "кровавая гэбня"(тм) злобно ссылает их "в лагеря".
    О чем еще кино снимать, верно?
    Я правда, больше знаю о других священниках. Которые вместе со своим народом воевали против "цивилизованных еуропейцев" - и молитвой, и делом. Я и фотографию здесь приведу. Но такие, похоже, не в фаворе у "творческой элиты".

3. Фильм Веры Глаголевой "Одна война".

Источник - кинопоиск.
    Вот она, мля, судьба русской женщины в войну - родить от немца и опять "лагеря". А Победа - это горе, ага. Кто такая Зоя Космодемьянская? Она была в лагерях?

Этот фильм уже что-то там заработал на каком-то фестивале. Я не сомневаюсь, что и мерде от Михалкова что-то получит в Каннах - конечно, мир рукоплещет - русские снимают кино, как они боролись вместе с цивилизованными немцами против ужасного Сталина и страдали в лагерях.

Просто нет слов.
    Про "Попа" вы зря... он отказывается отпевать "полицаев", проклиная их.. помогает партизанам, когда вешают бойцов не смотря на то, что может сам пострадать бросается на помощь.
    В конце избивает его комиссар с характерной еврейской внешностью, хотя русский НКВДешник не агрессивен. ЭТОМУ фильму ничего не свети.. русский он, крешеная вопреки желанию отца еврейка, хотя это и спасет ей жизнь - не толерантный
    Мне понравился, советую.

Тонко намекаю, что развивать тему о сионистском заговоре против русских фильмов и тому подобный бред, не стоит.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 24.04.2010 в 12:26.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Утомленные солнцем - 2

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Про "Попа" вы зря... он отказывается отпевать "полицаев", проклиная их.. помогает партизанам, когда вешают бойцов не смотря на то, что может сам пострадать бросается на помощь.
    В конце избивает его комиссар с характерной еврейской внешностью, хотя русский НКВДешник не агрессивен. ЭТОМУ фильму ничего не свети.. русский он, крешеная вопреки желанию отца еврейка, хотя это и спасет ей жизнь - не толерантный
    Мне понравился, советую.
    Это полу-офф, но - представим - мы к юбилею Победы снимаем фильм, в котором герой - власовец, которого жестоко обижает советская власть, и он сотрудничает с немцами, но потом все осознает, и переходит на нашу сторону.
    А потом его обижает НКВД.
    Это фильм грешил бы против исторической правды? Да нет, бывало такое.
    Но меня бы лично это покоробило. Потому что это нетипично. И не власовцы вопреки НКВД выиграли Ту Войну.
    Позиция РПЦ по отношению к Великой Отечественной войне однозначна и впервые прозвучала вечером 22 июня 1941 года в обращении митрополита Сергия, местоблюстителя Патриаршего престола.

"Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она Небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг...Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за Родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что Родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.
    Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины.
    Господь дарует нам победу!""
    Повторюсь - это было сказано вечером 22 июня 1941 года.

В отношении сотрудничества с фашистами позиция РПЦ тоже была однозначна

"Иудино предательство никогда не перестанет быть иудиным предательством. Святая Православная церковь, как русская, так и восточная, уже вынесла свое осуждение изменникам христианскому делу и предателям Церкви. И мы сегодня, собравшиеся во имя Отца, Сына и Святаго Духа, подтверждаем это осуждение и постановляем: всякий виновный в измене общецерковному делу и перешедший на сторону фашизма как противник Креста Господня да числится отлученным, а епископ или клирик – лишенным сана."
    Все. И священники не против НКВД, а плечом к плечу с офицерами НКВД (которые и организовывали партизанскую работу на оккупированной территории, как мы знаем) воевали с немцами.
    И за это получали не лагеря.
    О епископ Василии снимали фильмы? Кто у нас знает что он совершил?

"Патриотический подвиг епископа Василия (Ратмирова) был высоко оценен. Решением Синода ему был присвоен сан архиепископа. От советской разведки владыка получил в знак благодарности золотые часы. Другие члены группы были награждены орденом "Знак Почета". По указанию Патриарха Алексия I владыка Василий был назначен архиепископом Минским."
    Кто знает что совершил протоиерей Василий Копычко? Вот его фотография.
    И вот о ком надо снимать фильмы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1241611917_portret.jpg 
Просмотров:	673 
Размер:	12.0 Кб 
ID:	109876  
    Mortui vivos docent

Ваши права