???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вам фильм?

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Понравился

    13 5.20%
  • Не понравился

    68 27.20%
  • 3-й сорт не брак, 10-й, не последний

    22 8.80%
  • Не смотрел и смотреть не буду

    147 58.80%
Показано с 1 по 25 из 474

Тема: Утомленные солнцем 2 и 3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Утомленные солнцем - 2

    Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Лёш, спасибо за информацию , действительно эти священнослужители Герои .
    Об их подвигах и именах только-только стали говорить и снимать фильмы .
    Лёш , только ты не забывай , что после войны сотрудничество церкви с органами стало системным и приняло другой облик...
    Впрочем , не нам об этом судить ...
    Как говорил мой дед , "Пусть пройдёт 100 лет и вы , может быть , узнаете правду ... истинную историю знал лишь тот , кто её создавал..."
    Дим, "после войны" - уж совсем офф-топ.
    Но раз разговор зашел - еще немного информации

    "В годы Великой Отечественной войны отец Василий Копычко был настоятелем в одрижской Успенской церкви Ивановского района на Пинщине. Все тяготы того времени он разделял со своей паствой. В первый же месяц войны через подпольную группу партизанского отряда было передано из Москвы послание патриаршего местоблюстителя митрополита Сергия, которое отец Василий прочитал своим прихожанам, несмотря на то, что фашисты расстреливали всех, у кого находили текст этого воззвания. С начала войны до ее победного завершения о. Василий не ослабевал в духовном укреплении своих пасомых, совершая Богослужения ночью, без освещения, чтобы не быть замеченным. Почти все жители окрестных деревень приходили на службу. Отважный пастырь знакомил прихожан со сводками Совинформбюро, рассказывал оположении на фронтах, призывал противостоять захватчикам, читал послания священноначалия Церкви к тем, кто оказался в оккупации. В доме о. Василия проходили встречи руководства и связных партизанских отрядов. Однажды в сопровождении партизан он приехал к ним в лагерь, обстоятельно познакомился с их жизнью и бытом. С того времени стал священник партизанским связным. О. Василий помогал не только молитвами, но и материально - собирал продукты для раненых, присылал оружие. В начале 1943 года фашистам удалось раскрыть связь о. Василия с партизанами. Церковь и дом настоятеля немцы сожгли. Чудом удалось спасти семью пастыря и переправить самого о. Василия в партизанский отряд, который впоследствии соединился с действующей армией и участвовал в освобождении Белоруссии и Западной Украины. За свою патриотическую деятельность священнослужитель был награжден медалями "Партизану Великой Отечественной войны", "За победу над Германией" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне"."
    "...протоиерея Александра Романушко, в полном смысле слова партизанского священника, участвовавшего в боевых операциях, ходившего в разведку. В 1943 г. отец Александр на похоронах полицая при большом скоплении народа в присутствии вооруженной полицейской охраны прямо на кладбище сказал: "Братья и сестры, я понимаю большое горе матери и отца убитого. Но не наших молитв "со святыми упокой" заслужил своей жизнью во гробе предлежащий. Он – изменник Родины и убийца невинных детей и стариков. Вместо вечной памяти произнесем же: "Анафема". Подойдя к полицаям, он просил их искупить свою вину, обратив оружие против фашистов. Эти слова произвели на людей очень сильное впечатление, прямо с кладбища многие ушли в партизанский отряд.
    Настоятель Видонской церкви в Уторгошском районе отец Мефодий (Белов) сумел на оккупированной территории собрать пожертвования в фонд обороны страны. Денежные средства и ценности самолетом переправили в Москву. Кроме того, отец Мефодий занимался разведкой: добывал необходимые партизанам сведения. Фашисты выследили священника на станции Дно во время очередного наблюдения за передвижением немецких войск и замучили в гестапо.
    Отец Федор (Пузанов), настоятель Борковской церкви, находившейся в Солецком районе Ленинградской области, после того как немцы сожгли храм, пришел в партизанский полк Чебыкина и потребовал оружие. Ему выдали трофейный автомат и четыре гранаты. Воевал отец Федор храбро и умело, и был удостоен правительственных наград."


    ---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

    Цитата Сообщение от CRUSBELARUS Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что тут полно коммунистов и тех, кто не любит Михалкова. Впрочем, надо оценивать сам фильм, а не Михалкова и не считать чужие деньги. Фильм ПРАВДИВ на все 100%...
    Спасибо за Ваш отзыв, дальше можно не читать!
    Браво!
    Крайний раз редактировалось Polar; 24.04.2010 в 14:53.
    Mortui vivos docent

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •