-
Пилот
Ответ: Альтернативный взгляд на Катынь 41г.
И что с того? Я могу фамилии позвончее Вассермана привести. Если мы прикрутим список известных фамилий с одной стороны и список не менее известных с другой, от этого выводы комиссии Бурденко истенней не станут.
Странная логика. Мы хором признаем что вся немецкая комиссия была под давлением, а Бурденко прям и никаких "заказных" выводов не мог сделать. Интересно, долго ли еще бы трудились на своих постах замы Берия , тов. Меркулов и Круглов, курировавшие катынский вопрос, если бы Бурденко написал что либо иное. Да нагнули бы любого, чего уж говорить про престарелого академика. Можно было б доверять комиссии Бурденко, если бы в ней были нейтральные эксперты, криминалисты из стран антигитлеровской коалиции или хотя бы просоветские поляки, коих в Москве 44г было полно.
Состав комиссии:
Николай Бурденко, митрополит Николай (Ярушевич), В. П. Потемкин, С. А. Колесников, A.C. Гундоров, В. Н. Макаров, Д. Н. Выропаев, а также кинооператор А. Ю. Левитан и его помощники.
Вассерман, конечно глыба, но ничего кроме смеха вот этот текст не вызывает:
"С 1940-го пленные поляки работали под Катынью на строительстве новых дорог. Эти дороги являлись стратегическими военными объектами масштабного дорожного строительства, развернутого в Центральной России в рамках подготовки к войне, и все сведения о них были засекречены. В том числе и использование пленных поляков в качестве рабочих. Немцы захватили их, так как поляки, в отличие от наших заключенных, отказались от эвакуации, а охраны было недостаточно для принудительных действий."
Крайний раз редактировалось Valters; 24.04.2010 в 15:35.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума