Я пропустил все веселье? Мне больше всего из потока сознания безвременно покинувшего нас товарисча мне нравиться что "немцы ушли только в 1944".
Ну да, типа оне сами ушли, по английски, тихо прикрыв за собой дверь...
"Не жалею, не зову, не плачу...".
Но, джентльмены,
с одной стороны у меня депрессия. Я все-таки ЭТО видел.
И еще я почитал восторги от шЭдевра. Федор Бондарчук - ходил аж два раза. Некто Филипп Янковский (тоже видать, тот еще потомственный режисер) - говорит, мол, эпическое полотно, будет жить вечно.
Ну и два товарища из Белоруссии.
Это удручало.
А потом я понял - да нет, все правильно.
Тупое, неграмотное быдло металось в панике и ужасе. Цивилизованные еуропейцы, холодные профессионалы военного дела, спокойно побеждали. Иногда тупое советское быдло вынуждало применять к нему, быдлу, строгие меры по наведению порядка, только поэтому немцы бывали жестоки - как же иначе, они ж из цивилизованного мира. К сожалению, цивилизованных еуропейцев победил генерал Мороз и орды невооруженных зеков. Чем советское быдло навсегда лишило свою будущую творческую элиту возможности родиться в провинции цивилизованного фатерлянда и спокойно пить немецкое пиво, проносясь по автобану.
Именно так думают михалковы, янковские (младшие) и прочие, включая некоторых из Белоруссии. Для них это - замечательная, "на 100% правдивая картина". Для них это органичная картина мира.
Поэтому кстати, и сиськи в финале - вполне логичны. Что еще может пожелать советское быдло перед смертью? Водки под рукой нет - значит сиськи посмотреть.
Так они думают, именно так они и снимают.
Вот и все. Героин не при чем.
С другой стороны - похоже, мэтр со своим кино крепко сел в лужу.
Смотрите новости - прокатные дела - швах. В залах - единицы зрителей. Несмотря на все усилия пирщиков - полагаю, не в последнюю очередь благодаря рецензиям в И-нете.
Вряд ли это испортит настроение "великому" режиссеру. Деньги-то (наши с вами) давно освоены, гонорар выписан по самой высокой голливудской ставке...
Но фишка в другом.
Кино-то преподносилась чуть не на уровне "национального проекта". Самый дорогой фильм России. На съемках побывали и ВВП и ДАМ, премъера не где-нибудь - а в Кремле.
А тут такая штука - на премъеру первые лица государства не пришли. Ни президент, ни премьер. Даже Грызлов-Петрик не отметился.
Вот это - настоящая черная метка Михалкову. Паника и бессонные ночи.
В интернетах пишут - третья часть, "цитадель", уже исчезла из планов проката - а была назначена на 4 ноября.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------
Дима,
совсем не детским! Далее, похоже, шла сцена однополой любви с элементами S&M. К Канам вернут - в Еуропах это любят.