Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
"Живые и мертвые" и « Возмездие (Солдатами не рождаются)» периодически показывают по различным каналам. По Звезде и ТВЦ не раз смотрел, хоть и диски имею. Повторюсь наверное, "Живые и мертвые"- любимый фильм о начале войны.
-Откуда, откуда?
-Из под города Бреста!

Сборный пункт за рекой! Сборный пункт за рекой!

Второй любимый, о начале войны «Отряд» 1984 года, первый раз в армии увидел в 1988
-Ты что, по-немецки понимаешь?!
-…Правила знаю. (в смысле дорожные)
Там же
Герой Гармаша: «Боишься задавить рабочего или крестьянина в солдатской форме?!»
Немного оффтопа: Симонов снял свою фамилию и название "Солдатами не рождаются" с титров во втором фильме из-за разногласий с киношниками, поэтому я все эти годы ждал экранизации всей трилогии максимально близкой к авторскому тексту.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
А мне вспоминается Владимир Семёнович Высоцкий " Где деньги ,Зин?!"
Эта , извините за мой французский , кинохерня не может стоить 55 млн.
Если съёмочный день Меньшикова и Миронова журналюги оценили в 7 тысяч долларов, снимали долго и нудно, так что вполне могли ухлопать на поделку немалую сумму.

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Полагаю, Борис Вадимыч

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Он оказывается "широкого профиля"
http://www.youtube.com/watch?v=sc7l_tegxe4
))))
Пардон муа камрады не удержался - от этого "историка" меня если честно трясёт с тех самых пор как прочитал его предисловие к мемуарам Манштейна, тогда ещё подумалось что человек говорящий и думающий на русском языке просто не должен писать панегирик немецкому фельдмаршалу, потом ещё что из "трудов" этого господина попадалось на глаза, да и по зомбоящику мелькает время от времени.