Вообще, пообщавшись с меломанами я понял, что не только направление тока в проводах до колонок критично, но и то, как они проложены, одинакова ли их длина, а еще есть истинно правая и истинно левая колонки, и еще столько всякой несущественной с точки зрения потребителей звука японских магнитофонов International и Panascanic бредятины, что волосы встают дыбом.
Но когда слушаешь настроенную (именно настроенную, а не только установленную и подсоединенную) теми людьми, которых слушал с опаской за их здоровье, то тоже волосы встают дыбом от чистоты звучания, качества, а также от того, что все эпитеты, значения которых не понимал (та же прозрачность, локализация, звуковая сцена) сразу становятся понятными. Другое становится непонятным: как я раньше мог слушать музыку? Я ведь ничего не слышал.....
После этого никогда не повернется язык сказать: "Да какая разница, джек или RCA, золото или сталь"
Разница есть. Её даже можно услышать. Но аппаратура, на которой это можно услышать, увы, никогда не будет стоять в моем доме. А жаль.