Я о том же. Последний раз когда жил/рабатал в Росии в коллективе был отличный видео/фото репортёр из Истонии. Отличный парень с тонким чуством юмора, а по характеру улыбающийся и редко да метко говорящий работяга. Он из категории людей к которым автоматически распалагаешь уважением т.к. знаешь что при деле смело можно пологаться. О политике отношений наших стран мы не когда и не беседовали т.к. после взаимопонимания всё это сразу лишним сановится.
К сожелению я сомневаюсь в том что показывается на виду является действительностью. Это конечно ПМСМ но вот именно выбор темы Эрны это классический отвод внимания от сути методом эмоциональной манипуляцией. Я именно по этому и привёл в пример волков т.к. они по подготовки ох как отличаются от обычно показываемыхВо-вторых, я считаю, что такие игрища - замечательный показатель психического здоровья и отношения к соседям. Пусть они лучше будут на виду, чем будут скрыты - так легче будет нам знать, кто как к нам относится.
на Прибалтийских учениях "пианеров" да "добровольцев", над фотографиями которых можно по доброму и улыбнуться. А вот фотки именно бойцов которые в постоянных тренеровках со всевозможными профами блока НАТО это дело-то серьезное.
Это на все 100 верно и именно об этом я не раз и беседовал с моим знакомым из Каунаса, экономика у них там ну совсем в плачевном состоянии и население совершенно недовольно, но дело в том что все эти общие учения финансируются великолепно и только идут в рост. Пропачивает не только европа а в гораздо большеи доле именно США. На подготровку работ под учения народ в очередь встаёт чтоб подзработаь. А ЖЫРИЙ РЫБ абсолютно прав по поводу старой фото экиперовки и я старую фотку 2002 года специально и прецепил чтобы сравниь с нунешним уровнем.И, в-третьих, я думаю, что будет замечательно, если любая прибалтийская страна потратит горы денег на перевооружение, переэкипирование, переоснащение и так далее. Чем замечательно? Да тем, что там и так дырявые бюджеты (не моё мнение, и даже не российское - а ЕЭС и самих прибалтийских государств), и искуственное создание ещё больших дыр - самый короткий путь к изменению отношения граждан к своему правительству, тратящемуся на игрушки для своих фобий.
Начиная с зашитных очков которые очень дорогие но действительно эффективные. Я с начала и сам не верил но убедился лично - не реклама а действительная функция;
Голая пара таких защитных очков обходится в +/-$50, (бехз доп. линз и т.д.) и в качестве экипировки для "бедных" стран Прибалтики такие логистические расчёты просто не срострются.
Не знаю данный уровень финансирования ЕЭС, но учения не только продолжаются но раширяются как и в маштабах так и в колличестве, и согласитесь что это полный бред; "Сторонники вооружения Эстонии танками, со своей стороны, считают это необходимым, ссылаясь, в частности, на возможную угрозу со стороны России."Ибо платить-то за это кто-то должен - а ЕЭС уже отказывается это делать.
ПМСМ Росии от Прибалтики ничего не надо кроме покоя, а вот какие политически/экономические варианты прибыльны для НАТО до сих пор не обсуждается.
Мне вот именно это покозалось интерестным;
"Как сообщало Postimees, он сослался на нежелание нести дополнительные расходы, связанные с содержанием техники и персонала. Падьюс добавил, что в целом тяжелой техники в странах НАТО достаточно. По его словам, в ближайшие годы покупать танки и другие бронемашины Эстония не планирует. "
Само собой что Эстонии с полу-дохлой экномикой будет трудновато объеснить на какие средствса они держат броне парк если его приобретут, а т.к. обязаны придерживаться стандартам НАТО то советская техника отподает сразу , а вот "приглашать" технику как делается с военной авиацией вариант обкатанный, начиная с той же древней тэхи. Потренеруются, потом решат что больше надо тренироваться, пригласят по больше техники и само собой только в рамках учебных целях, вот так возможно и начнут жевать землю Прибалтики гусенецы Леопардов.
А вот какая разница между постоянным и дорогим базированием со всеми политическими последствиямми против бесконечых маневров/учений по нескольку раз в год?