Если исходить из этого принципа, то и американцам придется доказывать факт сбития в воздушных боях всех своих заявленных жертв.
Вот например, всем известные фотографии с обломками Миг-29. Все знают, что они были сбиты F-16 и F-15, но где подтверждение самого факта сбития? Ведь это просто обломки самолетов. Может они были сбиты с земли, а может просто упали из-за сбоя в работе двигателей или аппаратуры..
Крайнее правое фото 29го ,по характеру разрушений видно, что сыпался на землю в плоском штопоре.
Немножко не по теме
про Афганские МиГ-23 вс Ф-16
http://pantarei.gorod.tomsk.ru/index-1186471738.php
...К месту стычки на форсаже рванулись обе пары прикрытия, в эфире поднялся крик и мат. Пакистанцу грозили серьезные неприятности - дальности пуска Р-24Р вполне хватало, чтобы сразить его еще перед границей, на земле даже услышали возглас: "Дай я его грохну!" Однако сравнять счет не удалось - с КП приказали всем спешно уходить, опасаясь схватки над удаленным районом, где ситуация не была выигрышной: противник мог ввести в бой новые силы, а МиГи имели небольшой запас топлива. Сбросив бомбы, Привалов повернул домой, за ним потянулась остальная группа. Замыкали строй Бунин и Голосиенко, и тут сзади снова появилась пара F-16. Пакистанцы пошли следом, намереваясь расстрелять МиГи на догоне, однако угнаться за ними не смогли: установив крылья на максимальную стреловидность, те на форсаже разогнались до скорости звука (хотя с подвесным баком существовало ограничение М=0,8). Hа подходе к Баграму подбитый МиГ пропустили вперед, чтобы он садился первым. Запаса топлива у него практически не оставалось: судя по расходомеру, самолет потерял уже 1200 л керосина. Оставляя мокрый след на бетоне, истребитель зарулил на стоянку, где течь прекратилась сразу после выключения двигателя - горючее кончилось. Севший следом Петков вылез из самолета и с досадой грохнул шлемом о бетонку: "Мать их..! Чтоб я еще летал на "прикрышку"! Я же того гада в прицеле держал!"
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 27.04.2010 в 17:52.
Извините за оффтоп.
Но вот зашёл по ссылке, а там с первого же абзаца про полк (190 ИАП) моего отца. Читаю и вспоминаю, как многие из описываемых ситуаций, мне рассказывали.
И про сбитый при бомбометании Ф-16 ...
Почиталкин сообщил на базу, что видит неизвестный горящий самолет, а шедший замыкающим начальник разведки полка майор А.Осипенко подтвердил доклад.
Александр Осипенко был крёстным моего младшего брата.
И про:
Здесь же был подбит и самолет командира 190-го ИАП полковника Леонида Фурсы, который катапультировался и был спасен.
Который был сбит из-за собственной глупости, командуя звеном в этом вылете (мой отец был в составе этого звена). Но обставили это так ... что по факту он получил ЕМНИП орден красного знамени. А ведь могло всё очень плохо закончится там ...
Спасибо за ссылку![]()
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...